本文へ

これって脈ありですか?

レス6
(トピ主 0
😀
ママちゃんさん
恋愛
職場の年下男性上司と始めて飲みに行った時に 私から 「良かったらライン交換して下さい」と言ったら男性上司が 「全然いいですよー。って言って、私のスマホ貸して!と言って、相手からラインを登録して くれました。 これって脈ありですか? 私は男性に好意を持ってます。 たぶん男性上司は気づいてます。

ランキング

レス

悪くはなさそう

宵っ張り
それだけじゃわかりません。 でも全くの脈無しではないと思う。 この先、LINEでどんな会話に進むかでわかるんじゃないかな。 LINE交換して気があれば、誘ってくると思いますから男性は。 まあ同じ職場なんで多少慎重にはなるでしょうけれどね。 全く進展がなければ、きっと嫌いじゃない相手には誰にでもそのくらいはするタイプというだけだと思う。 頑張って下さい。

さぁ?

fugitive
それだけで脈があるかどうかわかる人なんているんでしょうかね。 わかるのは拒絶されてはいないという事だけ。 交換してと言われたらとりあえずする人かもしれないし 軽く遊ぶ適度ならOKですよ~って人なのかもしれないし 良いなと思われているのかもしれないし 内心めちゃめちゃ喜んでいるのかもしれないし。 そんなのは彼に聞かなきゃわかりません。

「気がなければ『相手からラインを登録』なんてないよ」ですか?

🙂
maimai
「がんばって」という意味でエールにポチしました、が・・ これだけで「私に好意がある」と思うのはどうでしょうか? 社内(課内)でLINE交換はよくあることです。他の人とも交換していると思います。もし、そういう職場ではないとしても、同僚(部下)から「良かったらライン交換して下さい」と言われて拒否できますか? >私のスマホ貸して!と言って、相手からラインを登録してくれました。 ↑これが「気がなかったら、『相手からラインを登録』なんてないよ」ってことでしょうか?

それだけじゃ分かりません

🙂
koko
ある程度親しい関係ならline交換くらい断らないと思うのでそれだけじゃ分からないです。 ただ、二人で?飲みに行っていることややり取りの感じからすると、ある程度の好意は持たれていると思いますが、 それが同僚としてのものなのか女性としてのものなのか分かりません。

それだけではわからない

🙂
げん
ラインの交換くらいは誰とでもします。 それだけで、好意があるかどうかはわかりません。 今後の付き合いによると思います。

うん?

🐤
risasa
LINEを交換しただけでしょ? まだ何も始まってないじゃないですか。 脈あり・脈なしが分かるのはこれからだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧