本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人それぞれ良さがあるよね、を尊重しあえる友人に感謝

人それぞれ良さがあるよね、を尊重しあえる友人に感謝

レス0
(トピ主 0
恐竜かあちゃん
ひと
30代の主婦です。
私には2歳の息子がいて、同じ月齢で赤ちゃんの頃に仲良くなった親子が2組います。
今は離れた土地でそれぞれ生活しているので、時々LINEで近況を伝え合っています。
先日子ども達の誕生日の話題になり、それぞれの家庭での様子を画像付きでやりとりしました。
我が家以外の2人は、バルーンやぬいぐるみ等を飾り、テーブルセッティングされた食卓でポーズをとる可愛い女の子の画像。
一方、こちらは装飾物を置くとすぐにメチャメチャにされてしまうので、天井から吊るす飾り程度で地味!
そこからクリスマスの話題になり、友達からは白いツリーに家族で飾り付けをしている画像が送られてきました。
私の家では、ツリーを置こうものなら倒されるわ飾りは取られるわで大変なことになりそうなので買っていません。
「プレゼントはアニメキャラのオモチャが欲しいようだけれど、インテリアに浮くから母の本音としては気が進まない、でも仕方ない」と友達。
我が家は、息子が好きな恐竜のポスターが壁に貼られていて、それも破かれてツギハギだらけ。オシャレのオの字もない!
もともと、私が友達2人のようにマメなタイプではないのです。それでも雑誌などに触発され素敵なお部屋にしようと思うこともしばしば…しかし!
インテリア小物は暴れん坊の息子の遊び道具になってしまうので置けないし、ウォールステッカーも剥がされて1日も維持できず!
ワゴンは車内販売の如く家じゅう移動されて段差でひっくり返り危険なので撤去!
もう対照的すぎて本当に笑っちゃいました!
心から妬みも嫉みもなく、ただただ目の保養。
それは、我が家のことも「大人のこだわりを通すのも楽しいけど、そうじゃなく息子くんのも好きなものイッパイで良いよ!」「生活感いいじゃない!あなたの家の雰囲気も好き」と言ってくれる友達の存在のお陰だと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧