本文へ

彼氏の元カノ

レス2
(トピ主 0
😢
あたん
恋愛
22歳女です。今の彼氏と付き合って2年が経ちました。元元カノとは中学時代から7年付き合って、浮気されて振られ、寂しさ紛らわせに彼女を作って半年ほどで別れたそうです。1つ前の元カノは共通の知人で、あまり時期を置かず私と付き合ったので、かなり嫌がらせをされたりもしました。(私は付き合っていたことを知りませんでした)
そんなこんなを乗り越えて今に至りますが、2年経っても殆ど毎日会う、結婚を考えていると言ってくれたり、彼氏の家族に可愛がって頂けたり、独占欲が少し強過ぎるのでは?と思うくらいの束縛があります。(女友達や家族との外出も快く許してくれるタイプではありません。) 束縛が理由で私から離れようとしたことがありますが、彼氏が鬱病寸前になってしまい、結局元に戻りました。
しかし、元カノにもそうしていただろうという憶測や、結婚したいと言うのは彼の年齢が結婚年齢になったから、今更他の女の人との出会いがあまりないことから妥協されて私を選んでいるのでは、と言った不安がどうしても消えません。

・アドレスに元元カノの名前が入ったまま
・SNSを遡ると私以上に元カノとの更新が多く、さらにそれを残している
・元カノの元バイト先を何故か教えられる
・元カノに似ている芸能人を教えられた挙句、可愛いと言う
デリカシーというものが無さ過ぎると思ってしまいます。男の人はこういうものなのでしょうか。
彼には言いたいことを割と素直に言える方なので、「ヤキモチを妬いたから慰めて欲しい」という旨を伝えても、なんとなく面倒くさがられているような感じがします。SNSを消す、アドレスを変更する、といった行動には自ら移ってくれます。
私も彼もどちらとも独占欲が強いと自覚はしております。自分自身が元カノと比べて、自信がなくなってしまうのが辛くてたまりません。

ランキング

レス

思い出を繰り返し

🙂
げん
男は過去の女の思い出を繰り返し想起するところがあります。 その女との付き合った時間が長ければ長いほど、そういった傾向があります。 ですが、今はあなたと今の時間を生きているわけで、そのことは十分わかっている と思いますよ。 いつも遠くを見ていたい・・・というようなところが男にはあるのです。 あなたのことを好きで付き合っているのであれば心配はいらないと思います。 男が過去の女を思い出して何かを言うときに、同調するのがよいです。 へえ・・・素敵な人だったんだね・・・なんて言いながら遠くを見る目つきをする。決して嫉妬深くなってはいけません。 ちょっと心の中で過去への冒険をしているだけなんですよ。 そうして同調しているうちに同調してくれるあなたがだんだんかけがえのない存在になってきます。 ちょっと試してみてください。

不幸な恋愛

🙂
地味子
自信のない二人という感じです。 つきあっていても幸せそうでもないし、 つきあっている意味がなさそうです。 別れると言ったら鬱病みたいになったそうですが、 鬱病みたいなのと鬱病は違います。 そんなの別れない理由にはなりませんよ。 あなたが弱くて独りになれなかっただけですよね。 精神を洗う意味でも、一度別れたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧