本文へ

子育てについて

レス1
(トピ主 0
😣
mk1711
子供
生後、もうすぐ8ヶ月を迎える男の子のママです。今は育児休業中で日中はずっと二人で過ごしていますが、私といる時にぐずりが結構ひどいです。 夫が家にいる時は、ニコニコと機嫌が良く、お腹空いた時と眠たい時は少しはぐずりますが、そんなに大泣きはしません。実家に預けても夫の家に預けても大泣きはしないとのこと。 しかし、私といるときはなぜか朝から夕方までグズグズが続き、一人遊びも長く続かないし、 寝返りしたまままだ動けないからぐずってるのかなと思い体勢を整えてもぐずぐず。ミルクを飲んでもぐずぐす。離乳食は口を開けずたべてくれない。眠たいのかと思って抱っこしてゆらゆらトントンしてると、眠たい素ぶりは見せるけど、足をじたばた蹴るように動かして大声で泣かれてしまいます。泣いた後は寝るのですが、義母いわく、「私達が面倒見てるときは、眠たくてもそんなに大泣きしなかった」と言われ、私の抱っこが気に入らないのかな?と落ち込んでしまいした。「この子はそんなにぐずぐす言わないし、育てやすい子やな。ラクだろ?」とも言われましたが、いやいや私といる時はぐずってばかりだけど?と心の中でショックを受けました。赤ちゃんの気持ちってよくわからなくなりました。子育てが下手なのでしょうか?母親以外だと泣く!とかなから、やっぱりママがいいんだねぇ~ってなりますが、ママには号泣ってひどくない?って感じでモヤモヤしています。 どなたか、同じような経験された方いますか?いいアドバイスなどありましたら聞かせてください。お願いします。 ちなみに、昼寝も絶対30分しか寝なくて、短すぎて困ってます。もう少し長く寝てほしいんですが、お布団で寝るのは絶対30分。で一回泣いて、その後は抱っこじゃないと寝ません。家の事できなくてお手上げです。これに関しても、アドバイス聞きたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ポジティブに

041
さやか
あなたに甘えたいんです 外は真新しく新鮮だけ 普段外に散歩に出てみましょう 僕は外では良い子したの ママがいないから捨てられたかと思った、ママの事が好きなのにもう離れたくなーい…もう離さないでってね 他人に数時間で何が解るの? 3日以上一緒にいないと解りませんよ。 まだ午前寝 午後寝も有ります。 1歳5ヶ月位には午前寝が減り昼寝し夕方に眠くなるかもしれません、夕方4時半位からお腹が空いたってなるかもしれません。 自信をもって 聞き流せ また言われたら外では良い子なので家に変えると甘えて手がかかるんですよ~息子さんみたいに。 って言ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧