本文へ

彼氏が飲み会ばかりで心配です

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆー
恋愛
こんにちは。 僕の彼氏が週に3回会社の飲み会で帰ってくるのがすごい遅く、心配でなりません。 仕事上の付き合いというのもわかっていはいますが、それにしても頻度が多すぎる気がします。 また、酔った勢いで事故に巻き込まれはしないかと非常に心配です。 やはり一度話し合いの場を設けるべきでしょうか

ランキング

レス

別に『べき』というほどのことじゃないと思う

041
しろ
話し合いの場を設けるべき、ほどのことじゃないと思いますが、 あなたが彼のことが心配でたまらないなら話し合って下さい。 だってあなたが話し合いたそうだから、そうした方がいいんじゃないですか、 というくらいのことです。 でも週3回の会社の飲み会って、どういう飲み会なんですか。 業務上必要な飲み会なのか、仲間内で楽しく飲んでいるのか。 どちらにしても彼が好んで楽しく飲んでいることなら、 あなたに口を出されることで不機嫌になられる可能性がありますが、それでもいいの? 彼がアルコール依存症寸前とか、週3回毎回酔っぱらって足元もおぼづかないとか 道端で寝て警察に保護されたとかじゃないですよね? あなたが話し合いたければ話し合えばいいです。 彼には彼の立場があるだろうから、と思うならそのままにしておけばいい。 ただ話し合いをするなら、彼を怒らせる可能性があることも念頭に。

話し合いは必要なし

🙂
みぃ
彼氏さんが帰宅時刻が遅い事は心配無用ですね。 むしろ、飲み会で、深夜に偏った飲食を頻繁になさるなら、健康面の方を心配なさった方が良いかと思います。

何を話し合うの?

🙂
匿名
心配という口実の 束縛にしか思えないんだけど

はい

レイン
心配ならまず話し合うこと。そうですね。 コミュニケーションは何より大事です。 それにしたって頻度が多すぎないか、どうしてなのか、事故に巻き込まれないかと心配だ、全部伝えましょう。 そして彼の考えも聞かせてもらって、お互いが納得できる状態を見つけて下さい。

酒は

🙂
げん
酒はいずれは身体を滅ぼすよね。 疲労もたまるし、交通事故に遭う可能性も高くなるし、 少しは減らす努力も必要だと思うよ。 心配しているのであれば、話し合ってみたらよいと思う。

酒癖が悪い人なの?

🙂
それは
>また、酔った勢いで事故に巻き込まれはしないかと非常に心配です。 飲み会が多いからといって、こんな、心配をするなんて、彼は深酒するタイプ? だったら、もうそれは治らないんじゃないかな。 嫌なら、早々に別れた方がいいと思う。 結婚しても、週に3日とかいつも帰りが遅くて、しかも、心配するほど酔っ払って帰ってこられたら、結婚生活もいつもイライラ心配ばかりしないといけないだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧