本文へ

失恋しました。

レス5
(トピ主 0
😭
みっきー
恋愛
初投稿です。 最近、1年半付き合った彼氏と別れました。 理由は「好きだけど結婚はできない」との事でした。 原因は休みが被るとすぐに会いたくなってしまう自分の我が儘な点や思い込みが激しすぎる性格だと思っています。 自分が悪いのは分かってはいますが、別れる数日前まで旅行にいったり好きだと言ってくれていたのでいきなりの出来事でかなり悲しいです。 別れ話の際は電話をして話したいと言ってもそういうところが嫌だと怒られてしまいました。 せめて最後くらいは直接会うのはダメでも電話で終わりにしたかったです。 あっちにはこのまま付き合ってもあなたのためにはならない、幸せになってほしいと言われ、嫌なところもパッとでてこないらしく、なんだか中途半端な優しさが逆に辛いです。 自分の成長のためにも、悪いところを受け止めて次にいきたいですが、正直彼といつか戻れたら…と色々考えてしまいます。 失恋を経験したことがある方はどうやって立ち直りましたか? 分かりにくい文章ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

現実を受け止める

レイン
縁がなかった、そう思って頑張るしかないです。 恋人になる縁はあったけど結婚する縁はなかったということ。 >このまま付き合ってもあなたのためにはならない、幸せになってほしいと言われ、嫌なところもパッとでてこないらしく、なんだか中途半端な優しさが逆に辛いです。 優しくはないと思いますよ。中途半端だと感じるのはあなたが彼の言葉をポジティブに捉えようとするから。 このまま付き合ってもあなたのためにならない、というのは言葉のあやで、要するにもう気持ちはないんだから僕を追っても無駄だよという意味。幸せになって欲しいというのも嫌なところが出てこないのも、もう「どうでもいいから」です。 そこを受け入れれば、少しずつ気持ちは前を向けると思う。 頑張って幸せになりましょう。

嫌われて振られましたが、5年後

🙂
ゆい
嫌われて振られましたが、5年後ぶりにデートして1ヶ月後にはプロポーズをされ、1年後結婚予定です。 五年間の間はほとんど間を空けずに4人の人とお付き合いしました笑 恋愛経験で自信と余裕が身につきました。 他の人に目を向けてみるのが一番だと思います!

何が原因?

🙂
げん
今回うまくいかなかったのは何が原因なのかな? それをしっかりみつめることだと思うな。 自分のわがまま・・とか言っているけど、具体的にどんなこと なんだろう? 旅行の中でどんなことがあった? 何かが男には許せなかったのでは? そこをみつめて納得すれば、前に向けて生きていけると思うな。

嫌いなところが出てこないけど

🙂
るん
好きなところも出てこないのです。 嫌いになって別れるわけではない。 トピ主さんに対して一生責任を負いたいとは思えなかった。 そんなこと言いながら、彼がそんなに急いで別れたがることや、最後に会わずに別れるということは、別の結婚したいくらい惹かれる女性に出逢ったのだと思います。 まだお付き合いしていないかもしれませんが、最後に会わないというところがポイントです。 トピ主さんに本気で向き合っていたら、最後に会ってちゃんと言ってくれます。 復縁は難しいと思います。 それからトピ主さんが悪いところを受け止めて次にと言ってますが、悪くないですよ? 彼の方がずる賢いから、悪いのは彼ではないですか?

彼のことは忘れる

🐴
ゴロちゃん
> 休みが被るとすぐに会いたくなってしまう自分の我が儘な点 変える必要はない、と思います わがままとも思わないです > 別れる数日前まで旅行にいったり好きだと言ってくれていた きっと旅行は方便 夜の楽しみを期待しているのが本音 それを続けたいかどうかが男としての判断の分かれ目 > このまま付き合ってもあなたのためにはならない、幸せになってほしい これって決定的 自由恋愛においてルール違反とは言えない もう追いかけない方がいいと思います > 自分の成長のためにも、悪いところを受け止めて次にいきたい 良い考えと思います どこが悪かったのか、自分なりの分析が大事だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧