女性同士でお付き合いしています。
お互い同性とお付き合いしたのは初めてですが、彼女はわたしと付き合う前にも一度女性を好きになったことがあります。その女性とは今ではただの友達で、今ではもうなんの気持ちもないと言ってはいるのですが、彼女はその女性と付き合う前から毎日LINEで連絡をとっています。
彼女の携帯に毎日同じ女性からのLINEの通知が出ているので、「いっつもLINEきてるね」と聞いたところ、「毎日してる、昔いろいろあった」と彼女から言われて知りました。
わたしには友人と要件もなくただスタンプだけを毎日送り合うような習慣はなく、その必要性も全く理解できません。ましてや昔好きだったなどと言われるとすごく嫌だなと思ってしまって…。
何度か彼女には嫌だからやめてほしいと伝えました。逆の立場で、わたしが昔好きだった人と毎日LINEしてたらどう?と彼女に聞いたところ、それはたしかに嫌だからと一瞬連絡を取るのをひかえてくれていました。(本人が連絡とってないと言っていました)
しかし、最近またその女性からのLINEの通知が毎日彼女の携帯に届いてるので、見ない方が良い、良くないことだとはわかっていながらも彼女の携帯を見てしまいました。
今月の頭に彼女の誕生日があり、お相手の女性からお祝いのメッセージが届いてから、内容のないスタンプだけのLINEがずっと続いてるようでした。
一度好意を持ったことがあると聞いた時点で毎日毎日用もないのに連絡を取っているのもいやだし、2人で会うようなことは正直しないで欲しいと思ってしまいます。
しかしお相手の女性は異性愛者ですし、ただの友達だと言われる以上我慢するしかないのでしょうか?アドバイス頂けると嬉しいです。
ちなみにお相手の女性は、彼女がお相手のことを好きだったことがあるのは知っています。