本文へ

子供のおしゃぶり

レス1
(トピ主 0
041
出張の多いパパさん
子供
長男(5歳)が寝ている間,おしゃぶりしています.気がつくたびに指を口から離していますが,なかなか直りません.

子供のおしゃぶりを直された方々の体験を教えてください.

出張が多いので,あまり家族と接しられないのですが小学校に入るまでに直したいと考えています.

ランキング

レス

私も悩みました

041
はなみずき
うちはもっとひどくて昼間でも、 遊びに夢中になっている時でも指しゃぶりです。 幼稚園から帰ってきて玄関入ったとたんチュパチュパ もちろん寝ている最中も・・・・。 友達の前ではしないのですが、 友達が帰った途端チュパチュパと・・・ 同時に爪を噛む癖まであり、すごい深爪でした。 爪切る事なんてなかったです。 「5歳の誕生日になったらやめようね」から1年、 「6歳の誕生日になったら」になり、相当悩みました。 あの1年は相当ガミガミ言ってしまってました。 半年毎に行っている歯科検診でも先生に 「あれ?指しゃぶりしてる?指しゃぶりするとね・・」 と注意してもらうように陰からお願いしたり・・ その日はやめるのですが・・・すぐに・・・ そこで バイターストップというマネキュア(色は透明)がある事を知り、早速購入。 舐めると苦い?そうです。 数年悩んだのがうそのように一日で止まりました! 通販でもあるようですが、ソニープラザで買いました。 1200円位だったような 1度試してみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧