本文へ

チェーン店の美容室

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
10年ほど同じ美容室に通っているのですが、2年ほど前に引っ越しをし、最近通うのが少し面倒になってしまい(時間も交通費もかかる)、すぐ近くにチェーン店がありそちらに変えようかなと思っています。
いつもカットとリタッチをお願いしていて、カラーは今のままがいいのですがチェーン店だと同じ薬剤を使っているのでしょうか?

ランキング

レス

挨拶

041
白クマ
チェーン店だと同じ薬剤を使っていますが、店の立地が大きく異なると(高級住宅街と学生街など)、薬剤のランクが異なる可能性はあります。 全国的なチェーン店だと、自社ブランドの薬剤を使っている場合もあります。 新しい担当が熱心な人ならば、前の店に問い合わせてカルテを送ってもらうと思います。 前の店の担当に「通うのが大変になったので(時間や交通費のことは言わない方が良い)、家の近くのチェーン店に替えたいと思っています。今までお世話になり、本当にありがとうございました」と挨拶しておくと、協力してくれるのでスムーズに進みます。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
基本的に同じ薬剤なんですね。 まだ変えるか悩んでいるのですが、挨拶はしっかりしようと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧