本文へ

足裏とお尻の痺れ

レス1
(トピ主 0
😢
ふうこ0706
ヘルス
産後六ヶ月になる母です。 1ヶ月前ぐらいから、足裏が痺れ始めました。痺れ方は正座した後の痺れた感じです。そのうち治ると思い放置してましたら、次はお尻が痺れ始めて、歩行するのも痺れで辛くなってきました。 まず、整形外科へ行き 原因不明な為 神経内科を紹介してもらい、下半身のMRIを撮ったのですが 異常なし。 でした。 夜 寝るときも 痺れで足がカチカチ?になる感じがあり 夜中の授乳をしたりしてる中で 辛く感じてます。 もし、近い感じで 経験されたことある方や アドバイスなどご意見を頂きたいと思い投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

その後いかがですか?

🙂
まめ
レスが付かないので、心配しています。 6カ月の赤ちゃん、とってもかわいいけれど、 まだまだ夜間授乳が大変な時期ですよね。 整形外科でも神経内科でも異常なしということは、 メンタル系を検討してもよいかもしれません。 心療内科にご相談してみてはいかがでしょうか? あるいは、別の整形外科を受診してみるとか。 症状からするに、脊柱や座骨の神経傷害のような気がしますが、、、。 解決策をご提示できず申し訳ないのですが、 私も夜間授乳はつらかったので…。 回復されることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧