本文へ

立ち仕事で足が痺れる

レス1
(トピ主 0
🙂
ドーナツ
ヘルス
はじまして。 ドーナツといいます。 40代で学校の調理場で週3回パートをしています。 仕事内容はハードで大きなフライパンを使ったり、作ったお弁当を売り場に運んだりを5、6時間立ちっぱなしです。 仕事のあと、足が痺れています。 周りに聞いても、足は痺れないよとのこと。 大きな長靴を履いているのですが、 足が痺れるのは動脈瘤とか関係しているのでしょうか? 見た目はこぶみたいな物もなく、他の症状は足が時々つる、末端冷え性があります。 痺れが続くと心配なので病院で診てもらおうかと考えています。 経験者の方、詳しい方いましたら教えて下さい。

ランキング

レス

血流が悪くなっている?

🙂
ぷ~パン
末端冷え性という事で思いつくのが、冷えで血流が悪くなっている可能性があります。 スーパーに勤めてますが、スーパーの鮮魚部と精肉部では会社からフワフワの温かい中敷きが支給されます。 そのぐらい冷えるので、1年に1回支給があるみたいです。 それを長靴の中に入れて使っていると聞きました。 そのぐらい冷えるのですから、学校給食の厨房も冷えると思います。 末端冷え性ならさらに冷えかと思いますよ。 夏でもぶ厚い靴下を履くとか、冷やさないようにしたほうがいいかも。 あまりにしびれが続くなら 病院がいいがしびれで内科なのか?外科なのかはしべれないとわからない。 総合内科のある総合病院か、とりあえず内科で糖尿でないかを調べてもらうといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧