本文へ

男性の心理

レス7
(トピ主 1
🐧
ミラ
恋愛
同じ職場に出勤日が同じ日には一緒に帰ってくれてる年下の男性がいます。 先月初め頃から少しずつ話すようになりました。 彼には10年お付き合いしてる彼女さんがいて、今では付き合ってるか付き合っていないか分からない状況だそうです。 帰りの駅までの道は、プライベートな話はせず、いつも仕事の話で終了します。 でも、朝社内に入るまで待っててくれるし、私が遅いとまたロッカーまで戻って来てイタズラしようとチョッカイを出してきては私の反応を笑いながら見てるのです。 他の職員がいる前で「今度俺のオニギリも作って来て」と言ったり、私のメモ帳を見たり、私が話中に横から私のパソコンのキーボードを押してみたりと何かとイタズラをしてきます。 ラインでも「面白いからスキ」とか「愛嬌がある」と言われました。 私はそこは流しました笑 この前の帰り道、二人でカフェに行った時には、私が自然で人と同じ発想をしないのが良いと褒めてくれたり、奢ってもくれました。 でも普段は別の仕事をしていて忙しく彼から連絡は全く来ません。 たまに私からラインしたら返事はくれます。 彼女さんの存在があり、私は一線引いてますが、男性の方から見て彼の言動はどう思いますか? 暇つぶしで一緒に帰ってるとか興味ないしと言いながらも聞いてきたりすることもあります。 オニギリを作ってって言ったのも半分以上はジョーダンだったとも言われました。 こちらからしてみれば、ジョーダンだったら言わなきゃ良いのにって思ってしまいます。 でも仕事のことで注意してくれる厳しい面もあるので、私は彼に感謝しています。 仕事が私が遅い時も待っててくれるし、頼りがいのある男性です。 今後の参考までにご意見を頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これ

041
くま
都合の良い女性に仕立てたいんだろうって感じる。 恋愛要素満載の餌をばら撒いてトピ主さんがから食いつくのを待っているだけ。 男性ってこういう誘い方はしないよ。 彼女の話も、彼女の存在を認識した上でトピ主さんからアプローチしろってこと。 つまりトピ主さんのリスクで。

彼がおっしゃる通り

041
あや
暇潰しだと思います。彼女がいるのに、そんなチャラチャラした男なんて止めましょう~!主さんが彼女の立場だったとしたらどうです?嫌ではないですか?主さんが、自分に好意寄せてるの知っててやってますよ。他に探しましょう。

男性じゃなくて申し訳ないですが

🙂
るん
プライベートで相手から連絡が無いというのが答えでは? もしかしたら、可愛いなくらいには思ってるのかもしれませんが、男の人ならこんなこと普通にしてくるので、それを一々恋愛感情があるのだろうと変換しちゃうと、男性のいる職場で働くのは難しいのではないですか? 私も毎日のように駅まで一緒に帰る男性はいるし、ランチも一緒で、時々奢ってくれますし、お弁当を持っていけば、俺にも作って来てよーと言われるし、仕事も色々教えてくれるし、プライベートではその人から普通に連絡も来ますが、それが恋愛感情だとは1ミリも思えないので、トピ主さんが相手を好きだから、そういう目で見てしまい、期待してしまうだけでは?

甘えたがりやかな

🙂
げん
付き合っている女はいるのでしょ?確実に・・・。 付き合っているかどうかわからない・・・なんていう男の発言を信じては いけません。 付き合っている女がいるのです。 きっとその男は甘えたがりやの男だと思います。 いたずらしてかまってほしい子どもみたいな性格で、 母親に甘えているみたいものですよ。 それでおにぎり・・・なんて発言になったりします。 それ以上ではないと思います。 あなたもそれを楽しむなら、それもよいと思いますよ。

浮気心

イゲン
あわよくば、の下心満載です。 彼女とは安定して、倦怠期なのかも。 で、新鮮なとぴ主さんにチョッカイ出してるところ。 ただの遊びになりそうなので、 それでも良ければ、ノッて見ればどうでしょう? 誠実さの欠片も見当たらない男性ですけどね。 トピ主さん、結婚願望あるなら、その手の男性は お勧めできませんよ。

たぶん懐いているだけ

🍴
ホットミルク
あなたが満更でもないから、その感じが快適で懐いているだけだと思います。 実際すごく似たケースが身近で過去、ありました。 まさにそんな感じだった。 で、周囲も「彼(年下)は彼女に絶対気があるよね」「つきあってるのかな」なんて感じで、女性のほうがその関係をハッキリさせようとしたところ、彼は怖気づいて「そんなつもりはなかった」となっていて、女性が非常に気の毒でした。 だったらそんな気を持たせるような行動取るなって。 たまにいるんですよ、年上女性に可愛いワンちゃんみたく懐きまくる男って。 もしそこに恋愛感情があるのなら、長く続いている元カノとは別れた、くらいは言ってくると思う。実際別れてね。 彼女持ちであるということを伝えてきているので、それがある限り安心して遊んでいるだけかと思います、おそらく。 「つきあってるかつきあっていないかわからない状態」なんていう自己申請話は話半分に聞いておいたほうがいいですよ。

トピ主です。

🙂
ミラ トピ主
皆様の貴重なご意見ありがとうございます。 私も皆様のご意見には賛同します。 実際、彼と帰っていても無表情だし笑 でも彼がいてくれることで頑張ろって気持ちになるのは、自分にとってもプラスなので、このままの状態を維持していきたいと思います。 告白するつもりもありません。 変に気まずい雰囲気を作っちゃうと彼にも迷惑かけちゃいますからね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧