同じ職場に出勤日が同じ日には一緒に帰ってくれてる年下の男性がいます。
先月初め頃から少しずつ話すようになりました。
彼には10年お付き合いしてる彼女さんがいて、今では付き合ってるか付き合っていないか分からない状況だそうです。
帰りの駅までの道は、プライベートな話はせず、いつも仕事の話で終了します。
でも、朝社内に入るまで待っててくれるし、私が遅いとまたロッカーまで戻って来てイタズラしようとチョッカイを出してきては私の反応を笑いながら見てるのです。
他の職員がいる前で「今度俺のオニギリも作って来て」と言ったり、私のメモ帳を見たり、私が話中に横から私のパソコンのキーボードを押してみたりと何かとイタズラをしてきます。
ラインでも「面白いからスキ」とか「愛嬌がある」と言われました。
私はそこは流しました笑
この前の帰り道、二人でカフェに行った時には、私が自然で人と同じ発想をしないのが良いと褒めてくれたり、奢ってもくれました。
でも普段は別の仕事をしていて忙しく彼から連絡は全く来ません。
たまに私からラインしたら返事はくれます。
彼女さんの存在があり、私は一線引いてますが、男性の方から見て彼の言動はどう思いますか?
暇つぶしで一緒に帰ってるとか興味ないしと言いながらも聞いてきたりすることもあります。
オニギリを作ってって言ったのも半分以上はジョーダンだったとも言われました。
こちらからしてみれば、ジョーダンだったら言わなきゃ良いのにって思ってしまいます。
でも仕事のことで注意してくれる厳しい面もあるので、私は彼に感謝しています。
仕事が私が遅い時も待っててくれるし、頼りがいのある男性です。
今後の参考までにご意見を頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。