本文へ

貸し借り

レス6
(トピ主 0
041
しょーー
話題
こんばんは初めまして
彼女にLIVEに行きたいからお金貸してと言われて貸しました。でも全く返って来る感じがしません。
お金借りてでもLIVEに行かないと行けないんですかね?借りたお金でLIVE行く必要ってあるんですか?
自分で稼いだお金でLIVE行った方が楽しいと思うんですけどどうですか? 皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

金も、そうだが、品物でも返ってこない

🎂
あるある
つまり 最初から返すつもりなんてない ケースが多い やっぱ ケチと思わてもいいから 貸さないことだね

貸す時は戻ってこない覚悟で

🐶
lou
男女関わらず気楽に借りようとする人はいますから、その理由如何で私は断ります。 貸すというより、差し上げると思える時しか出しません。

貸す前に言わないとね

🐱
まる
主さんのおっしゃる通りだと思います。 彼氏、彼女の間であれ、金銭の貸し借りは良くないと思います。それが余程の理由(人の生死に関わる大事)ならば、貸さない事もなくはないですが、自分なら借りませんし、借りても必ず返します。 彼女は、お金にルーズだし、返さないのは人としてダメです。理由も理由、遊ぶ為のお金を借りるなど言語道断、そもそも遊ぶ資格などないのです。 いかなる理由であれ、簡単に金銭の貸し借りをすべきではありません。 主さんは、貸す前にキッパリ言って断るべきでした。 貸したお金は返って来ない事もあるのだと、今回は勉強したと諦め、今後の人生に役立てて下さい。 後、彼女ですが、本当に彼女ですか?お付き合いしてるの? 普通は、好きな相手に簡単にお金を借りたりしないです、出来ないモノです。 彼女は主さんの事を、本気で好きとは到底思えないです。残念ながら。 金の切れ目が縁の切れ目。 彼女とは別れ、縁を切る事をおすすめします。 金銭トラブルを招きます。近くにいると、巻込まれて不幸になりますし、彼女はこのままでは、ろくな人生を送れず、堕落の一途です。 もう、彼女には関わらないのが主さんのためです。

だめだめ

はて
考えられません。あなたに同感です。 人様にお金を借りてまでライブにいくなんてね。 そういう事がサラッとできる時点で、返金がされないというのもその彼女の人となりを表していると思う。ルーズで自己中心的なんですよ。 そういう人にお金は今後、貸しちゃ駄目。 督促は続けていいですけれど。 でもそういうタイプは督促すると逆切れしてめちゃくちゃな持論ふっかけてきますから、負けないでね。例えば「そのくらいくれてもいいじゃん」みたいな(苦笑)

いやいや

😉
リリス
それをここで愚痴った所でお金は返ってきませんよ。 彼女に直接言いなさい。

分からない

🐧
さゆ
・お金借りてでもLIVEに行かないと行けないの? ・借りたお金でLIVE行く必要ってあるの? ・自分で稼いだお金でLIVE行った方が楽しいと思うんだけどとう? って、彼女に聞いてみた? 聞いてないなら聞いてみよう。 世の中には色んな人がいるから様々な意見が出ると思うけど、あなたが一番知りたいのは彼女の考えでしょう? というか、そんな疑問が湧いたなら貸す前に聞けば良かったし、貸主(トピ主)が納得しないお金なら貸さなければ良かったよね。 ちなみに私は娯楽の為に借金をする感覚そのものが分からないので、1と2の問いの答えはノーです。 けど、3の自分で稼いだお金でLIVE行った方が楽しい…とかは別に思いません。 稼いだお金で行っても貰ったお金で行っても借りたお金で行っても、楽しいものは楽しいし、つまらないものはつまらない。 そのものの面白味はその内容次第であり、お金の出所とは無関係です。 >でも全く返って来る感じがしません。 請求すれば良い。 お金を貸した相手に踏み倒しの気配を感じたのなら、貸主は請求しないと。 貸したお金の取り立ては当然の権利なので、堂々と請求しよう。 気が弱くて言えないとか、カッコ悪い男になりそうだから言いたくないとか、何かしら言えない理由があるのなら諦めるしかないね。 それとも、元々あげる気で貸したお金だったけど、全く返そうとしない態度はさすがにどうかと思う……という気持ち?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧