本文へ

LIVEについて....

レス9
(トピ主 0
🐧
さやさや
話題
あるアーティストのLIVEに行きたくて、ファンクラブにも入ってLIVEに当選することができました。でも、3日間も当たってたんです。わたしは1日でも当たればと思って3日間したんですけど...わたしはお金の面も考えていませんでした。2日間はいくことにしました。
しかし、3日間分支払わないとLIVEに行かれなくなってしまうんでしょうか?
わかる方いたらよろしくおねがいします。

ランキング

レス

レスします

🐱
ぽよこ
3日分当選ということですよね。 おそらくコンビニ等での支払いだと思いますが… 支払いのための個別の番号などがあるはずなので行きたい日の分だけ支払えばOKです。 もし3日間通し券の様な物だと支払いが纏めてになるので日を分けての支払いはできません。 ファンクラブによっては今回はともかくチケットが取れたのに流す(当選分の支払いをしない)と次回のコンサートのチケットが取れにくくなるという事もあるようです。 わかりにくかったらすみません。

レスします。

🐱
あさり
当選した場合キャンセルは不可なのが殆どですよ。 申し込む前にちゃんと読まなかったんですか? 3日分当たったのなら、3日分のチケット代は払いましょう。 そしたら2日行って1日やめようが自由です。 でも、2日分しかチケット代を払わずに済ませようとするなら、 二度とそのLIVEのチケットには当選しません。 購入申し込み時の約束は守りましょう。

行けなくなる事はありませんが

🙂
みほ
ファンクラブの規約にもよりますが、通常キャンセルはできないので、日分をキャンセルして料金を払わなかったら、次回以降のライブやイベントで当選確率がぐんと落ちます。 人気があまりないアーティストなら抽選にならないので問題ないでしょうが、そこそこ人気のあるアーティストなら、抽選でしょうから、次回以降のライブや番組観覧等イベントは諦めてください。 今回の2回は行けますから大丈夫ですよ。 今後もその人のライブに行きたいのであれば、余ったチケットは友人に譲るなりすれば大丈夫です。 入場に会員証の提示や本人確認があるなら無理でしょうが…。

あのね・・

🐤
sao
申し込んだら、申し込んだ分全部当たる事あるんですよ。 当たり前でしょ。 自分でやったんだから。 1日でも当たればいいな~と思うのなら1日だけ申し込みなさいな。 3日当たって「いや、いらない・・」って他の申し込んで人にも迷惑ですよ。 あなたみたいに行く気もないのに手当たり次第申し込んで、後になってキャンセルしたり転売したりする人って本当迷惑なんだから・・ 当たったら全部行くつもり!それくらい覚悟で初めから申し込んでください。 当たる可能性があるんだから、3日当たる事くらい想像出来たでしょ? そこまで考えてなかったのは浅はかすぎますよ。 支払しなかったら・・ 「次からは申し込めません」なんて言ってるファンクラブもありますね。 私の所はそうです。 それが実行されるか脅しかどうかは分かりませんが(笑) 当選後のキャンセルなんて出来ない・・それがまず決まりでしょ? それを破るのなら、今後のリスクも覚悟しなさいなって話じゃないですか。 あなた適当すぎるんですよ。なにもかも・・ やるなら覚悟もしておきなさいな。何事も・・ 今後も懲りずに「全部申し込んでしまいました~」とかやらないでくださいよ・・ 他の人が迷惑だから・・

FCに問い合わせ

041
んー
確実なのは、ファンクラブ事務所に電話やメールで問い合わせをする事です。

確認して

🙂
いちご
ファンクラブに入っているなら会員規約がありますよね? すぐ確認しましょう。 私もあるアーティストのファンクラブに入っていますけど、当選したチケットは枚数分の金額を払う事になっています。(大抵はそうじゃないかな?) 支払いがなくキャンセル扱いになると次回の申し込みはできなくなります。 転売もできません。 すごく厳しいです。 ファンとして常識ある行いをしましょう。

規約確認&問い合わせ

041
つらら
ライブごとにシステムが違うんじゃないですか? 抽選申し込みの時に注意事項などはちゃんと読みましたか? もしキャンセル不可とか明記されていればどうしようもないでしょうし。 あとは運営に問い合わせるしかないと思います。

レスします

😑
りんごももか姫
あのぉ~、そんなの主催者に因っても違うから、 主催者側に聞けば良いんじゃない? 疑問に思うのなら直接問い合わせれば良いだけだと思うけど。 まぁ、私だったら少々無理してでも行くけどね。

ファンクラブへ

🙂
ささ
ファンクラブへ相談したら分る事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧