一人でいるとどうしても寂しくなってしまい、病んできてしまいます。
部屋には30個以上ぬいぐるみがあります。
お小遣いやバイト代などお金が入るとほとんどぬいぐるみに費やしていました。
部屋はそんなに広くないので、ぬいぐるみが足の踏み場を埋めてしまうこともありますが、その状態が少しでも落ち着くので不便ですがそのままです。
小学生頃まではよく「真面目でしっかり者だね」と言われていましたが、中学に上がった頃から少しずつ寂しがりになり、高校に通っている現在は、周りから幼稚な性格だと言われます。
中学まではむしろ、一人でいる方が好きなことができるし、好きでした。
両親からとても愛されて育ってきました。
父親は、時々よくわからない理由で怒ったり、キレると物を投げてきたりしますが、手を上げられたことはありません。
寂しい気持ちになりたくなくて、休日はできるだけ一人の時間を避けるようにしています。
友達がそんなに多くないので、遊べる日も限られていますが、一人でいなければ病みません。
彼氏は私と反対の性格で、価値観も違うのでわかってくれないと悲しくなりますが、彼氏のが世間一般では普通の感覚なんだと思います。
なぜ寂しくなるのでしょうか。
どうしたらこんな生活をやめて一人でいても寂しくならずにすみますか?