家族のことで聞いて欲しいことがあります。
まず、私は祖母、母、姉、私の4人で生活しています。祖母はもう認知症が進んでいて、それに母や姉はイライラして冷たく当たっています。母は高校生の時に私と姉を産み、その後彼氏と別れました。こだわりが強く、ヒステリックな性格です。姉はASDなどさまざまな障がいを持っていますが、本人的には周りに気が使えて優しい人間のようです。
私は今、中学3年生の受験真っ只中です。ですが、私は家に1人の部屋が無く、姉と二人の部屋にも暖房がないので、常にリビングからの家族の話し声が聞こえてきます。それに姉はよくライブへ行くのですが、好きなアーティストが被っているので私がいけなかったライブの話をされるのが本当にストレスです。なるべく外で勉強しようとしても、祖母にはそんなに遊び歩いて...と叱られる始末です。姉は怒られる私を見ながらにやにやしています。
姉が通信制の私立高校へ行ったため、私は県立一本で受験をします。
ストレスでどんどん体調が悪くなっていって、病院へ行ったらストレス性の胃腸炎と偏頭痛だと言われました。
食事でストレスを紛らわせていたのにそれもできなくなりました
正直限界で毎日消えてしまいたいと思ってしまいます。
辛いです。
もうどうすれば幸せになれるのかわかりません。