本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳年上の女性にラブレターを渡しました。

10歳年上の女性にラブレターを渡しました。

レス7
(トピ主 0
😣
ここからはじめ
恋愛
3日前に前から気になっている女性にラブレターを渡しました。 女性はだいたいいつ頃返事をするものなのでしょうか。 初めてラブレターを渡したのですが、待つのがとても辛く皆さんの意見を聞かせていただけないでしょうか。 私は習い事をしていて、その女性とは先生と受講生の関係でした。 ラブレターを渡した日に卒業をして、習い事自体は半年ほどしていました。 これまで3回アプローチをしているのですが、 彼女の立場がスクール長をしているということもあり、「要検討で。」と返されてきました。 最後のチャンスとして関係が変わる卒業のときに、「これからは人としてのお付き合いをしてほしい。」と、お礼の品と一緒に番号を書いたラブレターを渡しました。 彼女とは合間に雑談を交わしたりして、卒業が近い頃には、彼女が日常のことを少し話してくれたりすることもありました。 私が現在24歳で彼女とは10歳差ということも壁になっているような気がします。 もう諦めるしかないのでしょうか。 経験のある方、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう諦めて

🍴
ホットミルク
残念ですが無理だと思います。 そこまでよく粘りましたが、諦めましょう。 それ以上彼女を困らせないほうがいいと思う。 既に3回もアプローチしているんですね。 それに対して「要検討で」と返してきたのは、あなたが生徒(お客さん)だったからですよ。断わりたいけど邪険にできない、彼女の苦しさを察してあげなきゃあ。 ラブレターの返事をだいたいどのくらいで返すか、じゃなくて、もうその返事は待たないこと。思いの丈を伝えた、そこで完結して下さい。 仮に彼女にその気があれば、すぐに連絡先交換など言ってくると思います。 その先生、独身なんでしょうけど(さすがにそこはチェックしてありますよね?)、彼氏がいるかもしれませんし、あまりしつこくしているとストーカー扱いされますから気をつけて下さいね。 返事がこないなら、それが先生の返事です。

もう会う機会がないなら難しいかも

🙂
るる
34歳女性なら結婚している可能性が高いと思うのですが、そもそも彼女は独身なのでしょうか?? 仮に独身であったとして24歳の男性からもらったラブレターの文面が「これからは人としてのお付き合いをしてほしい」では、心が動きませんね。 35歳はもう高齢出産の年齢です。 「自分は結婚願望が強く早く家庭を持ちたいので、再来年とかに結婚でも構いません。まだ満足できる給料は貰えていないかもしれないけど、夜中バイトをしてでも家族を支えていきたい」 ぐらいのことが書かれていたら、真剣に考えてはみるかも。

ふられていると思います

041
ナナ
卒業までの間、返事を保留していたり世間話をしていたのは仕事だからですよ。 返事がないのは気持ちに応えられないからです。 年齢差というよりは好意を持てないんだと思いますが。。。

もう無理

🙂
glay
すでに3回アプローチして、いい返事をもらえていないということは、 もうこの先もないと思った方がいいです。 「要検討」なんて曖昧な返事をしたのは、あくまでもトピ主が生徒だから。 つまりお客に対して、冷たい態度は取れないというだけのことです。 だからといって、卒業したら対等の関係になれるわけではありません。 師弟関係がなくなっただけで、そこで終わった関係です。 ヘンに期待をしないで、あきらめた方がいいと思います。 本気でその女性にトピ主と付き合う気があれば、とっくに進展してますから。 「要検討」という言葉を、文字通りに受け取らないようにね。 最大限、トピ主を傷つけないように考えられた、お断りの言葉ですから。 これ以上続けると、ストーカー扱いされるでしょう

ラブレターの返事って…

041
ド根性走り
するもしないも受け取った人次第でしょ? 別にいついつまで返信するって決まっているものじゃないんだから。 ちゃんと返事がほしかったら面と向かって言えばよかったのに、 それができないからラブレターにしたんでしょう? 私の認識では、ラブレターは「自分の思いを知ってほしいから渡します」という 自己完結型のもので、それに返事を催促する人間は嫌い。 しかも「これからは人としてのお付き合い」? 人としてあなたを見ていたからちゃんとスクールで対応してくれてたんですよね。 それを「人としてのお付き合い」って何? 私がそんなことされたら「この人、理解不能だから無理」で無視です。 ラブレターという手段を選んだあなたの落ち度です。 もし連絡が来なかったら諦めるしかない。

とりあえず、待つ

🐤
risasa
確かに年齢差はネックだと思います。 それから、講師と受講生という関係も。 ただね、もう手紙を渡してしまったんだから待ちなさいよ。 簡単に返事ができない事柄だということはトピ主さんにも分かりますよね? だったら待つしかないんじゃないですか? たった三日で「もう諦めるしかないのか…」なんて考えるのは、幼稚だし未熟。 好きという気持ちを押し付けるだけでは成就しませんよ。 まずは10歳年上の女性に相応しい男性にならないと。

う~ん

041
sama
そもそも「ラブレターの返事」ってなんですかね? ラブレターになんて書いたのですか? 「好きです。返事下さい」って書きました? そうだったら返事するけども・・・ あなたが「返事聞かせて下さい」って接触しないと返事しようがないですよ。 また受講して会う時があったらアチラが声かけるかもしれないけど・・ 会って返事もらうなら自分が行くべきでは? 電話番号を書いたので、それで返事くれるはずですって事なら・・ 「返事はここに電話してください」って書いてないとしないですかね。 そもそもラブレターの返事って、「付き合ってください、返事はここに下さい」って書いてないとしないです。 好きな場合のみ連絡する感じですが・・ 好きではなかったら「あ、そうなんだ・・」と手紙を読んでそう思って終了ですよ。 ラブレターになんて書いたんですか? 好きですだけじゃ返事しないですよ(あちらもあなたをスキな場合以外は・・) 返事下さいと書いてあった場合のみNOでも返事はしようと思いますが・・・ それ書いたんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧