本文へ

14個年上の男性に片思い...

レス9
(トピ主 0
041
ぴーち
恋愛
当方18歳の高校3年生、私が好きな男性は14個年上の32歳(未婚・彼女無し)です。 彼は近所にある自動車学校の指導員です。私は11月初め~12月終わりまでそこに通っており、たまたま担当してくれた先生が彼です。 教習所を卒業して1ヶ月程経つ今もずっと先生のことが好きなので教習所マジックでないことは確かです。 免許を取得した日に報告も兼ねて彼宛に手紙を書きました。教習所もだいぶ忙くなってきた頃だったので受付のお姉さんに渡してもらうよう頼みました。 手紙はほぼラブレターです。もちろんお世話になった感謝と、最後に「気付いたら先生のことが大好きでした」と、連絡先を書きました。ちなみに返事を促す内容や連絡のことは書かなかったので彼に気が無ければ連絡は来ない、逆に連絡が来たら少しでも可能性はあるのではと思っていました。 その2日後、彼から電話番号でLINEに追加してくれてメッセージが来ました。手紙を今日受け取ったことと、免許おめでとうというような内容でした。 好意についてはスルーでした。ラブレターと化した内容なのに伝わってないのか、伝わっていて連絡をくれたのか、でもそこには触れてこない、と色々考えました。 仕事で忙しくて疲れているであろうにも関わらず、今でもLINEを続けてくれています。私も連絡がマメでないので1日に1通ずつくらいの他愛のないやりとりです。 彼に会う機会もないのでLINEでアプローチしても、冷たいとかではなくサラッと交わされる感じです。 そこでモヤモヤしているのですが、彼はどういう心理で私と関わりを持ってくれているのでしょう?本人にしかわからないのは当然ですが、どのようなことが考えられると思いますか? 教習所に通っている時は、先生にとって特別な生徒になれてるのかなって自惚れるほど仲良くなれたと思っています。ビジネスだとしても沢山の話をしました。

ランキング

レス

年上すぎです

🐱
勤労青年
14歳年上とは、どのくらい年上か考えてください。 トピ主さんが、小学校一年の時に、四年制大学を卒業して就職してる男です。 トピ主さんの年齢ですと、素敵な男性を次々に見つけて、片思いするでしょう。 恋することを夢見る年代。夢見る女学生。 女子大生になると、たくさんの同年代男子学生と恋します。 同時に、社会人男性とも恋をします。 街を歩くと有能な、裕福な男性を見つけられるでしょう?。 その男性が目を引く女性になってください。自分の内面を磨いてください。

・・・・

😀
匿名
未婚ということは、離婚の可能性も否定できないじゃん。。。 あと、連絡先書かないとか書いてるけど、自分書いてるよね? 返事を促す内容でなかった、ということだから、返事が来なくて当たり前、それで満足、納得できないんですか?書いてるじゃないですか、「返事を促す内容でなかった」って。 あと、自分が正しい、好かれていると思っちゃだめだよ!素敵な女性は周囲に、たくさんいるわ! どうせ、両思い→付き合える→結婚って思い描いてるんだろ? 自分に不足な部分や欠点だってあるでしょう?

手を出したらクビになるのでは?

041
コゼット
こう見えて学習塾講師です。 まず、学習塾で講師のバイトの規約に「生徒との個人的接触」があった場合は即解雇です。 教習所の教官も同じような規則は必ずあるはずです。 でも、免許取得おめでとう! 楽しく通えてよかったね。

教習所の生徒で高校生だと

041
三毛猫
先生としては、積極的な態度は取れません。長くLINEで交流を暖めて、二十歳になったらデートをしていただきましょう。 多分、モテる先生であれば、先に結婚したり、恋人が現れる可能性が高いです。 それは、仕方がない事です。 教習所の教師としての分別ある行動です。 二十歳になるまで、待っていて下さいとお願いをしておくのも手ですね。

どういうって

🙂
ささ
どういうって、彼に精度求めるのは酷でしょ。 どう考えても、よくある恋愛の形ではない。 レアなケース。 彼だって判断悩むでしょ。 むしろ彼の方が悩むでしょ。 学生ノリで恋愛するような年でもないわけで、結婚を意識した恋愛をする年齢。 貴女の好意は嬉しいけど、貴女は進学なり就職なりで離れるかもしれない。 熱病のように惚れただけかもしれない。 どこまで本気で答えるべきか悩むよ、それは。

彼は会社の看板を背負ってる

🙂
おとこ
どういう心理か?。大きくは以下の2つかなと思います。 1ぴーちさんは大事なお客様。失礼なことはできない。  何か問題をおこすと自分だけでなく、会社(自動車学校)としても大問題。  お客様相手に無視はできないという気もあるでしょう。 2ぴーちさんの気持ちが本気かどうか理解に苦しんでいる。  14歳も年下の女性から告白されても本気だとは思っていない。 ぴーちさんはお客様。相手より上の立場となります。 そのような人に告白されて、どう対応すればいいか悩みながら回答してくれてるように思います。 通っているときも仲良くなれたと思ってるのですね。 お客様と仲良くして、親切・丁寧に運転のコツを指導する、そういう仕事です。 おそらく男女問わず、そういうことが上手にできる人なんだと思います。 こればっかりは、本心は誰にもわかりません。 以下は私の知り合い(男:29歳)の実話です。こういうこともあるという事例を書いておきます。 ・とあるスーパーで働いていた。 ・会社都合で、閉店することになった。 ・客の女性から『閉店で会えなくなることが寂しい』といった手紙を受け取る。 ・常連客なので顔は知っていたが、話はしたことがなかった。 ・『手紙によると相手は自分より10歳年下。そんな若い女性が自分に告白するのは変。』  と思って、何度も手紙はもらったが、当初は無視していた。 ・ただ相手はお客様。どう対応すればいいか悩んでいた。 ・悩んだ挙句一度だけ会って話をすることにした。 で、どうなったか?。最終的には結婚。 聞いたときは信じられなかったですが、本当の話です。 気になる相手であれば、連絡を続ければいいと思います。 そのうち、本心の答えが返ってくるでしょう。

よくある話

🙂
げん
自動車学校の先生と生徒との付き合いは昔からたくさんあります。 若い高校生や女性は、教えてくれる男が魅力的に見えるのですよ。 狭い車の中で一緒、ドキドキして運転している状況、優しく教えてくれる・・・。 それで恋したりします。 男のほうもそれを心得ていて、たくさんの女とやりまくった男もいましたね。 もちろん女のほうが熱を上げていたケースもたくさんあります。 今は、教習生ととの付き合いがばれるとかなりまずいことになるはずですよ。 あなたも熱を上げている女の1人です。 まだ幼いのですよ。 世の中にはもっとすばらしい男がたくさんいます。 ばりばり働いている男も、稼いでいる男も、目立たないけれどがんばっている 男もたくさんいます。 そうした男をよく見てください。 頭を冷やしましょう。

あくまでお客さんだった

🍴
インドカレー
好意についてスルー。 あなたにとって一番重要だったところを流されているわけですから、単なるお客様に対するアフターケアの1つだったと思います。 それとね。あなた >教習所を卒業して1ヶ月程経つ今もずっと先生のことが好きなので教習所マジックでないことは確かです。 何故こう思うの。 1ケ月やそこらじゃ恋心は消えないと思いますよ。まだ1ケ月でしょ? 教習所マジックって、教習所を卒業したら一気に消えるものじゃないと思います。 あなたが初心者ドライバーを終える卒業後約1年、その頃にようやく解けるものもあるでしょう。 今はただ、彼に教えてもらったことを大事に、安全運転で車に慣れていって下さい。 そのうち、思いも薄らぎますよ。 ものすごく仲良くなれて沢山の話をしたにも関わらず、ラブレターに応えなかったわけなので、彼にはあなたのように接した生徒さんはあなた以外にも絶対にいると思う。 繰り返しますが、好意をスルーされたことが彼の返事です。

高校卒業するまで待ってるとか。

🙂
くるり
自動車学校を卒業したとはいえ、生徒に手を出したらまずいと思ってるんじゃないですかね。 しかも高校生。 せめて高校卒業するまでは手を出してはいけないと思っているのでは? でも高校卒業しても積極的にはアピールしてこない可能性は高いと思います。 一番まずいのは職場にバレた時。 交際が職場に発覚して、自分から誘ったということになれば、自分の職場での評価に響く可能性がありますし。 そこを一番恐れてるんだと思います。 興味があることは確かです。 女性は若いだけで凄いブランド力がありますし。しかも高校生。 内心は嬉しくてムフムフしてるんじゃないですかね。男性は年齢重ねてもいつまでも子供ですから。 でも立場的に彼からのアピールしてくる可能性は低いです。 だから高校卒業してトピ主さんからの積極的アピールがありきで、やっと付き合える感じだと思います。 でも人気がある先生だとしたら、彼が否定しても他の女の陰も探っておく必要があると思います。 若い時は純粋ゆえに、信じやすく騙されやすい年齢ともいえますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧