当方18歳の高校3年生、私が好きな男性は14個年上の32歳(未婚・彼女無し)です。
彼は近所にある自動車学校の指導員です。私は11月初め~12月終わりまでそこに通っており、たまたま担当してくれた先生が彼です。
教習所を卒業して1ヶ月程経つ今もずっと先生のことが好きなので教習所マジックでないことは確かです。
免許を取得した日に報告も兼ねて彼宛に手紙を書きました。教習所もだいぶ忙くなってきた頃だったので受付のお姉さんに渡してもらうよう頼みました。
手紙はほぼラブレターです。もちろんお世話になった感謝と、最後に「気付いたら先生のことが大好きでした」と、連絡先を書きました。ちなみに返事を促す内容や連絡のことは書かなかったので彼に気が無ければ連絡は来ない、逆に連絡が来たら少しでも可能性はあるのではと思っていました。
その2日後、彼から電話番号でLINEに追加してくれてメッセージが来ました。手紙を今日受け取ったことと、免許おめでとうというような内容でした。
好意についてはスルーでした。ラブレターと化した内容なのに伝わってないのか、伝わっていて連絡をくれたのか、でもそこには触れてこない、と色々考えました。
仕事で忙しくて疲れているであろうにも関わらず、今でもLINEを続けてくれています。私も連絡がマメでないので1日に1通ずつくらいの他愛のないやりとりです。
彼に会う機会もないのでLINEでアプローチしても、冷たいとかではなくサラッと交わされる感じです。
そこでモヤモヤしているのですが、彼はどういう心理で私と関わりを持ってくれているのでしょう?本人にしかわからないのは当然ですが、どのようなことが考えられると思いますか?
教習所に通っている時は、先生にとって特別な生徒になれてるのかなって自惚れるほど仲良くなれたと思っています。ビジネスだとしても沢山の話をしました。