本文へ

義母との同居について

レス3
(トピ主 1
😑
きねこ
ひと
わたしの心が狭いだけでしょうか?
9月に子供が生まれました。
自営で仕事が忙しい時期なのに朝から抱っこして仕事に行かない

わたしの腕から無言で子供を抱っこする

お母さんが抱っこしてる時私が子供を預かろうとして近づくと子供をわたしから遠ざける

そろばんに通わせたい

映画は英語で見せた方がいいか

夫に不満を言ってお母さんに言ってもらったら、そんなことした覚えはないと。

干渉されるレベルじゃなくて誰の子供ですか?って感じになりました。

可愛がってくれるのはありがたいんですが。

夫はわたしの心が狭いと言います。

初めての子だしわたしも抱っこしたいんです。

わたしの抱っこじゃ寝なくて、お母さんの抱っこだと寝た時、お母さんのことを褒めたら、それから子供が泣くと、やっぱりわたしの抱っこじゃないとダメだねと走って抱っこに行く

わたしはこれじゃー寝かしつけの練習もできない
子育てができないと思いました

同居がキツくなってきてます。
みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

今だけです

💋
最強の嫁
徐々におんぶ紐、抱っこ紐を取り入れましょう。 奪い取れない努力を。 夫は味方では無いと分かったのですから盆暮れ正月や連休は実家に。 同居嫁が実家に帰ることをとやかく言う夫にこそ、同じセリフを言ってあげましょう。

私の義母も母親気取り

😑
歌う犬
旦那が男4兄弟の長男で女孫を熱望されました。 男は4人も居るから要らないと。 妊娠中から我が子みたいにカウントしてくる人でした。 まんまと女の子だったから完全に母親気取りでした。 別居なので、七五三を私と旦那が仕事の日に義父母だけでやろうと予約を入れたので喧嘩になり疎遠になりました。 別居できないのですか? 私もほぼほぼ同居を何度も誘われたからキッパリ断りました。

トピ主です。

😉
きねこ トピ主
レスして頂き本当に感謝します。 みなさんやはり子供とられるんじゃないかって思いました? わたしはすごく思いました。 幸い、私の義母はかなりの理解がある人で、正直に全て話したら、産後はホルモンの乱れでイライラするものよ。で全部片付けてくれました。 私もこのまま自分だけが可愛がっていたら自分の子供が周りに可愛がってもらえないと思い考えを改めようと思いました。 旦那に関してはまだ若くて経験もないし分からないから様子を見なさいと自分の母から言われ、その通りにすることにしました。 私の場合、義母との同居は絶対です。毎日イライラするより私の考えを改めてみんなで可愛がって行こうと思うことが私の中での正解なのだと思いました。 みなさん色々なパターンがあると思います。 私の場合、妊娠中も分娩時もかなり義母にお世話になったので、こう思うことが私の中での正解なのです。 さすがに七五三の予約を、相談なしに、しかも親がいない中ですることになったらきれますが…… なにしてくれとんねんってなりますよね。 最近は首もしっかりしてきて抱っこ紐を長時間使えるようになり、私をママと認識してる感じもあり、自分も満足してきました。 何事にもあまりイライラせずとにかく可愛がってもらおうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧