今気になる男性がいます。SNSで今年初めに出会いました。東京、広島と遠距離のため基本はTwitterでのやり取りのみ。夏に私が地元に帰省した時に遊び、そこから彼のことが気になり始めました。Twitterの呟きから彼も私に気があるような感じはしました。(遊んだ翌日にドタイプの子と付き合えたら…のような)
その後東京に戻り、またTwitterでのやり取りが主でした。お互い好意を持っていることは分かっていたと思うのですが、遠距離ですし、1度会っただけなので特に進展もなく普通のやり取りのみでした。
それから、10月末に再び地元で遊ぶ機会があり、そこで身体の関係を持ってしまいました。
その後はLINEでやり取りするなかで、地元に帰るつもりはないと送ると、結局東京なんだと言われ、そこから若干微妙な関係になってしまいました(夏頃は仕事を辞めて岡山に帰ると話していました) 先月頭に彼が「妥協してもいいかな」と呟いており、もうダメかなと思いつつ諦められずやり取りはしていました。
ところが、つい最近彼女ができたらしく、彼が幸せなら諦めようと思っていたのに、「好きな人が一番幸せになるのが自分以外の人ならそれでいい。心の奥そこからは応援はできないけど祝福する」と呟いていて。(よく友達と行ったデートスポットや綺麗な景色の写真を載せているのでこのせい?)
他に「何かを得るために犠牲も我慢も必要な事はあるし、得たものが失ったものより大きければ良いよな」と自分に言い聞かせているような呟きもあり、その度に悶々としてしまいます。
私も振り回すような曖昧な返信をしたり、ちゃんと好意を伝えたりできず、反省点が多々ありますが、まだ少しでも可能性はありますか?仕事の関係で来年の4月に地元に戻るかもしれませんが、それは彼には言っておらず、ここ一週間程は連絡を取っていません。
アドバイスお願いします。