本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人を諦めて他の子と付き合う男性との未来はあるか

好きな人を諦めて他の子と付き合う男性との未来はあるか

レス7
(トピ主 0
😢
おもち
恋愛
今気になる男性がいます。SNSで今年初めに出会いました。東京、広島と遠距離のため基本はTwitterでのやり取りのみ。夏に私が地元に帰省した時に遊び、そこから彼のことが気になり始めました。Twitterの呟きから彼も私に気があるような感じはしました。(遊んだ翌日にドタイプの子と付き合えたら…のような) その後東京に戻り、またTwitterでのやり取りが主でした。お互い好意を持っていることは分かっていたと思うのですが、遠距離ですし、1度会っただけなので特に進展もなく普通のやり取りのみでした。 それから、10月末に再び地元で遊ぶ機会があり、そこで身体の関係を持ってしまいました。 その後はLINEでやり取りするなかで、地元に帰るつもりはないと送ると、結局東京なんだと言われ、そこから若干微妙な関係になってしまいました(夏頃は仕事を辞めて岡山に帰ると話していました) 先月頭に彼が「妥協してもいいかな」と呟いており、もうダメかなと思いつつ諦められずやり取りはしていました。 ところが、つい最近彼女ができたらしく、彼が幸せなら諦めようと思っていたのに、「好きな人が一番幸せになるのが自分以外の人ならそれでいい。心の奥そこからは応援はできないけど祝福する」と呟いていて。(よく友達と行ったデートスポットや綺麗な景色の写真を載せているのでこのせい?) 他に「何かを得るために犠牲も我慢も必要な事はあるし、得たものが失ったものより大きければ良いよな」と自分に言い聞かせているような呟きもあり、その度に悶々としてしまいます。 私も振り回すような曖昧な返信をしたり、ちゃんと好意を伝えたりできず、反省点が多々ありますが、まだ少しでも可能性はありますか?仕事の関係で来年の4月に地元に戻るかもしれませんが、それは彼には言っておらず、ここ一週間程は連絡を取っていません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なんか・・

🎶
8K
面倒な思考ですね。 その男性・・。 自分に酔ってるようなつぶやきをする男性って苦手です。 同性の友人が少なそう・・。 それに広島と東京で交際なんて無理ですよ。 しかもSNSから始まってるような希薄な関係性では。 二人して悲恋に酔ってるみたいですが、客観的に見たら、大して知らない者同士がドラマごっこをしている感じですね。

よくわからないですね

041
ピオーネ
未来と言うか…何もはっきりしてないですね。 付き合ってるわけでもないし、ちゃんとした言葉もなく色々ツイッターの呟きから想像するだけだし。 2回会っただけなんでしょ?それで彼は彼女ができた。でも呟きからして自分の事好きなんじゃないかって事ですか? 探偵みたいにあれこれ探らずはっきり言うなり聞くなり、とにかく話したらどうでしょう。

可能性があったとしても遊び枠

🐶
ラム
おいおい、そんな男に引っかかっちゃ駄目ですよ~。 口のうまい男なんだね。 正直その自分に酔っちゃってる感じ、ちょっとゾワッとしますけれど。 そういう事を呟いてあなたの心を弄んでるって気づきませんか。 気づいて下さい。 自分は他にいくけど君はずっと俺に未練をもってていいからね~的な思考ですよ。 もう彼には本命ができてしまった。あなたは遊びで終わった。 それが現実だって受け入れるだけです。 つきあう前に身体の関係を持ったら絶対に駄目。 男性はそういう女性を本命にはしませんから。 そのままもう終わりにしましょう。 あなたがそこにそうしていると、彼女さんにも悪いですよ。

質問させてください

🐷
めたも
私が無知で申し訳ないのですが、 Twitterって、誰か特定の相手に向けてつぶやくのですか? 返信(?)って形で、おもちさんに宛てて言ってるのですか? 彼の漠然としたツイートが、おもちさんの事を言っているとわかる理由を 教えてほしいです。

時間は流れている

041
くま
SNSで連絡をとっていた男性と関係を持ったのは前の話。 その後彼には彼女が出来たのでトピ主さんとの関係は清算済。 トピ主さんとの関係は終わっていて彼には現在彼女がいるということ。 ここのどこに可能性があるのか疑問。

やめ時

041
ヨセミテ
チャットが主な関係で、相手はポエマーでトピ主さんは妄想先行型。 SNSはお二人の非現実に溺れる部分を拡大するツールに成り下がっています。 勝手な印象ですが、なんだか村上春樹氏の作品世界を自分に当てはめて自己陶酔に浸っているみたい。 身近な距離にいる男性を探す時ですね。

不特定多数

041
ぴん
トピ主さんに向かってつぶやいている訳ではないと思います。 特にこれ。 >遊んだ翌日にドタイプの子と付き合えたら…のような トピ主さんがドタイプじゃなかったからこそのツイートでは? トピ主さんはご自分だと思い込んでいるから成立していますが 話を聞いている方からしてみると、SNSで知り合って、会って2回目で遊ばれた女性、です。 もっとご自分を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧