本文へ

男の脱毛

レス5
(トピ主 0
😑
higeiya
ひと
男で全身脱毛してる人ってキモいですか? 毛が昔から全体的に濃いので脱毛考えてます... 女性、男性の意見聞きたいです

ランキング

レス

全身脱毛ってすごくお金がかかるんじゃないの?大丈夫?

041
ド根性走り
私の夫は私と出会う前に腕だけ脱毛していたようです。 交際時に夫のアパートでよく分からない男性用のクリームを見つけ、 何なのか聞いたら教えてくれませんでした。 結婚が決まって引っ越し作業を手伝っていた時にまたそのクリームを見つけ 再度聞いたら「昔腕でだけ脱毛した」と。 だから夫の足は今も毛むくじゃらです。 足が毛むくじゃらと言えば。 12歳年下の同僚女性(出会った時、彼女は24歳)は 彼氏の長いすね毛をくるくるするのが好きだと言ってました。 私もその気持ち分かるなー、と思ったのを覚えています。 夫の腕はつるつるではありません。 元々夫の体毛は体毛密度(?)は普通なのですが、1本1本が濃くて長い! 今の夫の腕の毛は薄いけど長いです。 薄くなった夫の腕の毛の中で長いものを探して物差しで測って 二人で「こんなに長いよ!」と笑っています。 私は男性の体毛は全く気にならないです。 猿みたいに皮膚が見えないくらい濃いなら気になるけど。 本人が悩んでいるならすればいいけど、大金をかけてやることかな、と思います。 脱毛は自由だけど、つるつるになるまで脱毛されていたら気持ち悪いかな。 他の人に「こいつ脱毛したな」と思われるレベルまでするからこの質問? まさか自分から「俺、脱毛したんだ」という訳じゃないでしょう? つるつるになるまでしなければ、別に他人に聞くほどのことじゃないと思うよ。

全然ありです

🙂
みのり
弟(30代)が脱毛に通っています。 極端に毛深いほうではないので、部分脱毛とヒゲ脱毛ですが、 思いきってやってよかったと言っていますよ。 脱毛なんて、一度してしまえば、あとは わざわざ自己申告しなければわからないわけですし、 キモいも何もないと思います。 毛深いのが気になるならやってみる価値はありますよ!

気持ち悪くないです

🙂
なす
全然気持ち悪くないです。というか、毛深い人が好きじゃない女性の方が多いので、脱毛を逆にしてほしいと思うかもしれません。

目的によるんじゃないでしょうか。

041
umum
最近は男性でも脱毛している人結構いますね ちなみに私も髭脱毛かよってます。 まだ2回目くらいなので、効果をすごく感じることはないですが、 なんとなく薄くなった???気がするレベルです。 全身に関しては、自分は全然きもくないと思います。 自分の行っているサロンで他のお客さんを見るとサラリーマンとか普通の人が多くて、 ヒゲの脱毛が多い気がします。 全身を脱毛している人はボディービルダーとか特殊な人が多いんじゃないでしょうか…? 100人のアンケートをやってるサイトを見つけたんですが、ヒゲが圧倒的に多そうです。 あと「全身脱毛 男 気持ち悪い」とかで検索すると 結構、全身は気持ち悪いといわれていますね。。。 目的によるんじゃないでしょうか。

薄いのがベストかなぁ

041
わかんないけど
アラフォー主婦の意見です。 ヒゲは大変そうなので永久脱毛しても良いんじゃない?って感じ。 それ以外は、薄いのがベスト。毛深いのとツルツルは僅差かな。 でも友達や同僚なら正直どうでもいいよ。 夫が今からツルツルにしても気にならないけど、交際前ならびっくりしたかも。 …っていうのが本音かな。 とりあえず試してみたら? 私はVIOもツルツルですが、皮膚科に行く前にカミソリで剃って疑似体験して、やっぱり永久脱毛したい!と覚悟が決まりました。夫は賛成だったし、他人の意見はどうでも良かったのでしました。 トピ主さんもカミソリでツルツルにしてみたり、バリカンで量を減らしてみて(ボディシェイバーなどアタッチメントを使えば可能)、まず体感してみては。 どこでやっても1~2回ではツルツルになりません。毛が薄くなったり、部分的に生えてこなくなる程度。でも機械の威力が強いと、剛毛と無毛地帯がまだらになりやすいと思う。ツルツルにしたいなら皮膚科、薄いのを目指すならエステや家庭用脱毛器で調べてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧