本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 全身脱毛するって子供に言われたらどう思いますか?

全身脱毛するって子供に言われたらどう思いますか?

レス32
(トピ主 0
🙂
みち
ひと
学生です。 全身医療脱毛しようと思い、お金を貯めました。 親にいうと どこを脱毛するのかしつこく聞かれました... 全身(VIO)もするつもりだったのですが 言いにくいです笑  成人してるので親の同意書などはいらないですが黙って契約した方がよかったのでしょうか汗 皆さんは全身脱毛するって子供に言われたらどう思いますか?

ランキング

レス

いいんじゃないですか

😨
トト
脱毛のためにちゃんとお金を貯めて準備したのでしょ?今時は昭和の私にはヘェ~って思う所まで脱毛してるもの。我が家も娘もしてるって言ってました。 タトゥーはちょっと…と思いますが、オシャレして楽しんで良いと思います。私なら黙ってやっちゃいます。ちなみに、私は加齢により毛が生えなくなりました(笑)

女子ですよね?

🙂
なす
トピ主さんは女の子ですよね? 私は娘に 全身脱毛勧めてますよ。 少なくとも脇の下くらい やろうよ、と話してるんですが。。。 トピ主さんが中学生だったら まだ 成長期なので 全身脱毛は時間がかかる上痛みもあるかと思うのでお勧めしませんが、もう 17才以上だったら いいんじゃないの、と話すと思います。 私もVIOもしています。 ただ痛みに弱い人だと痛いかなと思うので、娘には無理そうだし恥ずかしいかもしれないなと思っています。 脇やひざ下くらいは ちょっとの痛みでも我慢してやるだけの価値はあると思います。 よく読んだらもう成人しているのですね 自分でお金を払うのだしわざわざいう必要ないんじゃないですか? 若いうちに済ませた方が その後の人生楽ですよ~。

全身と言っても一般的な脱毛の範囲ですよね

🐤
ピーター
全身脱毛と言っても頭や眉も全部とかじゃなくて、VIOの他は腕とか脚とか一般的な範囲ですよね。 成人していて費用も自分持ちなら問題ないと思いますよ。 >皆さんは全身脱毛するって子供に言われたらどう思いますか? 「ちゃんとした施術をする所ならいいんじゃない?」と返すと思います。 私が若い頃は地方住まいで医療脱毛をやっているところは皆無でエステで脱毛する人が多かったです。 友人が全身ン百万円(交通費他)したそうです。 私は剛毛多毛でエステにチャレンジして失敗、のちに医療レーザーで腋だけやりました。 それを考えたら今はレーザー技術も進んでいますし、費用も安くなってますし、一生の処理の手間を考えたら受けられるうちに受けておきなさいと娘には推奨したいです。 ただVIOのVのバランスは考えて極端にしないように・・・程度は言うかもしれません。 年をとって白髪状になるとレーザーが反応しなくなるので、やるなら若いうちだと思います。

適当に答えるかな

🐤
匿名
親御さんまだお若いとは思いますが、ご年齢によっては脱毛って珍しい事だったり、または単に興味があるのかもしれないですね。 VIOの脱毛は今時普通だと思うけど、親御さん世代にとって普通かは私も分かりませんし、 適当に「腕と脚とか、脇とか、手足の指とか、首の裏とかかな~」くらいに言えばいいのではないかな?と思います。 成人されてて、しかも自分のお金でするなら自由だと思いますよ。 私は脚と脇だけなので全身ではないのですが、とっても楽でやって良かったです。 でも、トピ主さんみたいにもう少し頑張って全身やっておけば良かったな~と思ってます。

成人前の子の親です

🙂
なな
肌が弱く、どうしても無駄毛処理をするなら 剃るのはダメ、除毛クリームをパッチテストして使って と皮膚科医に言われたので いつか剃る! 大人になったら永久脱毛する! と当人が言っても 自分で稼げるようになって自分の行動すべてに自分で責任もてるようになってからしてください と返しています だから、みちさんの場合は全然OKです ただ、自分がその立場になったら、何かトラブルがあったら困るので、お金が余分にかかっても一度に全部はしないでおけば?とは伝えます 今は閉経後に処置する人が増えているみたいですね

昔はそんなに気軽なものではなかったので

🙂
ほほほ
成人した方の親世代なら50代から60代位でしょうか。昔は脱毛ってそんなに気軽な物ではありませんでした。 永久脱毛なら両脇で何十万、全身なら100万以上というイメージをお持ちだと思うので、まず「そんなにお金かけるの?」がありそう。 あとVIOも昔は誰もがやるようなものではなく、いわゆる「イケイケのハイレグの人がやる」みたいなイメージがあるのかも。極端に言えば「誰に見せる気?」みたいな。 脇とひざ下だよとだけ言って全身やってしまえばいいと思います。 私も永久脱毛は高いというイメージだったので、両脇5回で1000円と聞いて今更ですがやりました。

大学生の母

🙂
大学生の母
大学生の娘がいますけど、大学の入学祝を全額、脱毛に使いました。 その時は少し驚きましたけど、都内の同じ大学のお友達の話を聞く限りでは今は脱毛くらいはスタンダードのようです。 私自身が今でも夏になると無駄毛処理に悩まされているので、反対もしませんでしたよ。 むしろきちんとした料金の正当なお店でやってねと言いました。 無駄毛処理の手間や肌荒れに悩まされることもなくなって、快適なようです。私も若い時にやりたかったと羨ましいくらいです。 個人的にはタトゥーと顔にメスを入れる以外は許容範囲です。 どこを脱毛するかは確認はしなかったですね。 年頃なんだしきいても仕方ないというか…。 トピ主さんのお母様は反対はしていないのですよね?娘の肌トラブルやアフターケアがしっかりしているところかどうかは心配かもしれません。 ちゃんとしたところで契約して、水着を着るかもしれないからとかサラッと言えば親は自分を納得させると思いますよ。

心配性の親なら言わないかな

💄
親による
親の世代って、新しいことをやや偏見の目で見るからねー。説明が面倒なら言わなくていいんじゃないかなぁ。 私は大学卒業して、社会人になって少しして医療全身脱毛しましたが言いましたよ。 一緒に温泉も行くし、仲良いので。 ちょっとびっくりしてたけど、へぇーくらいでした。 ちなみに今は、将来自分が介護される時、不快に思われないようにVIOを整える中年の方もいらっしゃるみたいですよー。

嫌なら言わない

🐱
レーザー
学生でも自分の世界って大切です。 全部言わなくていいんじゃない? この先彼とどんな関係まで進んでいるかと訊かれたら答えるんですか? さてうちの場合、全身脱毛を勧めています。 学生じゃないのである程度自由になるお金がある娘ですけど、さりげなく勧めています。 あっちの病院よりこっちの方がイイよとかね。 とりあえず、脱毛頑張って下さいね。

適当に答えとく

🙂
梅サワー
脇と足だよ、って言っておけばいいのでは。 脱毛後を親に見せて確認するわけでもないのだし。 嘘は言ってない、でもそれが全てでもないって感じの受け答えでいいと思います。 私の娘が「脱毛したいー」と言ったら、まぁ楽だしね、お金があるならやってみれば、ですかね。 でもちゃんと調べて腕のいいところにしなよ、と忠告(?)はするかな。 あとで何かあったら面倒だしね。

全身脱毛代貯めてます。

🙂
りりん
私は剛毛で思春期つらい思いをしたので、子供が女の子なのもあり全身脱毛代を貯めてます。 私が行っていたところは14歳からできるので、本人が望めば行かせるつもりです。 どう思うかですが、私のせいでごめんね、と思います。

やめとけと言います

🙂
ささのは
基本、ひとは見かけではなく、中身が大切だと考えています。 毛は、また生えます。 脱毛を果てしなく繰り返すのにお金や手間をかけるのは、私としては、もったいない。 脱毛しないと友だちになれないというなら、ならなくていい。 脱毛を、今始めたら、いったい何歳まで、何十年間やるつもりですか。 毛だって、ご先祖さまから受け継いだ遺伝子のなせるもの。 必要だったから、なくならずに生えてくるんです。 世の中、無駄なものはないというではありませんか。

お母さんの気持ち

🙂
mama
うちの高校生の娘にムダ毛の 悩みを相談されました。 私自身も悩んで、脇と手足を 数年前に脱毛したらとても楽に なったので、まずは脇だけでも。 と勧めました。 が、水泳の授業のとき、手足や 肩や背中も気になると言って、 料金を比較したりして、結局 安めのサロンを見つけて、 VIO以外全身数回のコースを 契約しました。 効果あればラッキーだけど、 もし戻ってしまったら、貴女が 大学生になってから アルバイトして施術しなさいと 言ってあります。 あと実は、私自身がそのサロンで 娘が受ける前にお試し的にVIO 受けてみました。 結局、コロナでサロンに行けない あいだに戻ってしまったんですが、 VIOの施術は高校生の娘にはまだ 受けて欲しくないと思いました。 おそらくあなたのお母さんも 脱毛の施術は施術者に全身の肌を さらしますし、特にデリケートな 部分の施術を受けることに抵抗 というか心配と言うか…色々 想像し、複雑な気持ちなんだと 思います。 出産経験ある私でも恥ずかしかった ですから。

脇と手足と言う。

🐤
ふふみ
親に体を全て見せることなんてないんだから、 脇と手足って言っとけばいいのよ。

娘ならむしろ勧めます

041
みずき
 40代後半でワキ、vio、襟足、顔の脱毛しました。顔は化粧ノリも良くなり、シミも薄くなり嬉しい限りです。今は廉価なので、若い頃にこの価格なら間違い無く全身してました。昔は100万単位でしたから。 主さんは自分で資金貯めたのだから、応援します!白髪に医療レーザーは効きませんから若いうちに!  ちなみに、大学生の息子も髭脱毛とか、腕、足の脱毛したいらしく今お金貯めてます。男子が?と思いましたが、自分の責任でやるならOKとしてます。 確かに、元カレ泥棒髭でそれ嫌だったな…と思いだしました。  エステでは無く、医療レーザーをオススメしますが、時間が経つと生えるとこはうっすらと生えますので、アフターケアのあるところをお勧めします。

高校生の娘にさせています

041
なつ
うちは高校生の娘の全身脱毛中です。 毎回処理に時間がかかっているのを見て、時間がもったいないし、どうせやるなら早い方がいいと思い、私が勧めました。 VIOも本人の希望で入れています。 トピ主さんは自分でお金を貯めたなんて偉いです!

偉いなあと思います

😀
あたま
自分のやりたいことのためにしっかりお金を貯めて偉いなあと思います。 施術を受ける場所がしっかりした病院かどうかだけは心配になりますが。 どこをするのかは「全身って言ったら全身だよ!眉毛と睫毛は残すから安心して」や「全身って言ったらわかるでしょう?手足とか背中とか」と濁していいんじゃないでしょうか。確認される訳でもあるまいし(笑)

反対はしません

🙂
バジル
未成年なら止めるかな。 お金だけでなく時間も結構かかるじゃないですか。 今はもっとほかのことに時間を使いなさい、と言うかも…。 自分自身を振り返ってみても、周りの友人と話しても、若い頃の「毛深い」悩みって時間が経ってみると大したことではなくて。 娘も中学生の頃から毛深くて辛い…なんて言ってますけど、本人がいうほど周りには気にならない(少なくとも親が見る限り全く問題ない)レベルなのですよね。 年齢とともに色も薄くなるし、スポーツにハマって日焼けでもすれば全くわからなくなるだろうなとも思うので、こちらから脱毛を勧めることもしていません。 これが、他人からからかわれたり好奇の目で見られる、なんてことであればまた話は別ですが。 主様は成人されている、施術費も自分で用意した。 娘が同じ状況であれば反対はしません。 ただ、(可能性としては低いのかもしれませんが)施術の失敗により身体に傷を残すようなことになっては本人が辛いと思うので、クリニック選びには口を挟むと思います。

お金を出してでも

🙂
ままん
やってあげたいですね。 もちろん、VIOもです。 手足も指も背中も全身。 これは親本人がやっている場合は なんのことなく賛成でしょう。 私はvだけ薄く残し(スーパー銭湯や温泉大好き。そこで違和感がない程度にと、対策で残してます。IOは全部脱毛済みです) 全身やっています。 その快適さを知っているから是非させてあげたい。 自分がやっていない親だと 反対する人も居るのかな? でもあなたの稼いだおかねなんだし ViOを脱毛したとしても それ、親なんかに見せる機会、あります? 絶対ないとおもう。 無難に手足って言っておいて、 やりたいとこ全部やっちゃえばいいだけです。

いいと思う

🐱
チカ
ただ、vioはvくらいは言ってもいいのでは?手足脇vくらいでいいと思う。でも、鼻毛もするって言われたら私は止めるな。鼻毛は大切なものだから。

言わなくていい

041
匿名
親といえども、プライベートなことです。何も一から十まで言わなくていいと思います。

病院が良いよ、と思う。

🙂
どんぐり
エステよりも、病院で脱毛する方が良いよ。とアドバイスします。 肌のトラブルがあったときに、しっかり医療処置をしてもらえると思うからです。 私は、20代後半で膝下と脇のレーザー脱毛を病院でしました。 無駄毛の処理をしなくて良いのは本当に楽ですよ。 親御さんには「脇と膝下」など、適当に言っておけば良いでしょう。

自分もやりました

ねんど
もう30年経ちますが、針だった頃からやりました。 途中で針からフラッシュ脱毛。 脇と足とVライン。 少し残ったのはケノン。 やっておいて良かったです。 この前入院したのですか、本当に脱毛しておいて良かったなーと。 次は顔をやりたいです。 娘には最低でも脇は行くように!とお金もだしました。 なので、アチコチ、トライアルに行って検討して、自分ではやりにくい所背中とか首とかとかを選んで通ってます。ケノンも使ってます。 美容室行くのと同じ感覚です。

反対するかな?

😀
キミコ
独身50代後半の私、50代になった時に急に脱毛したくなり家庭用の機器を買って全身処理。 (とりあえず下半身はVのみ、あとは手足に脇など) 今はお手軽にできて本当にいいですよね! 家庭用ですがほぼ永久脱毛みたいな感じでスッキリです。 私が20代の頃は脱毛クリームとかテープとかの一時しのぎだったから本当に大変でした。。 夏なんて毎日脇毛を毛抜きで抜いてたな(笑) 今の若い人達が羨ましいです。 娘がいたら中学生から使わせたいです。 あんな苦労させたくないですからね。 反対するお母さん、いるのかな?

「出かける行き先」ぐらいは言った方がいい

🐧
ソレイユ
一緒に住んでるなら「出かける行き先」ぐらいは言った方がいいと思うので「脱毛しに行く~」でいいのでは? VIOは言わなくてもいいから。 他の方がおっしゃっていますがエステより病院でがっつりやった方がいいと思いますよ。

いいと思う

🎶
ばんび
ちゃんと自分でお金貯めて、えらいなと思います。 私自身、全身幼少期から毛深くてずっと悩んでいて、このままじゃ結婚できない!ってくらい思い詰めていたので、 今娘は小学生ですが、医療脱毛に問題ない年齢になったら、私がお金を出してあちこち脱毛してあげようと思ってるくらいです。 もっとも、私は主さんの親御さんの年代くらいだと思いますけど、VIOは一般的ではなかったし、全く馴染みがないので、したいと言われたらちょっとびっくりはするかもです。。。 なので、VIOのことは黙っててもいいと思うのですがね。 金額で突っ込みが入りますかね。 でも、成人してて、自分のお金でするんですから、好きなところを好きなだけして問題ないと思いますよ。 私なら、娘がそのために貯金してたら褒めちゃう。 ごめんね、ありがとう!って言っちゃう。 今時、女子が毛のことで悩むなんてかわいそうだもん。

ぜひ皮膚科で

🙂
梅雨
中学生の娘ですが、皮膚科で脇だけ脱毛しています。 蓄熱式(だったかな?)の機械だそうで、痛みはなくこそばいくらいらしいです。 皮膚科は医療用の機械で脱毛ですが、サロンは医療用ではないので減毛です。 それにトラブルがあった時の対処から皮膚科でされることをオススメします。 私は体毛がうすいので独身のころ脇のみ皮膚科にて脱毛しており、娘には私から脱毛をすすめました。 VIOまでは言わなくていいと思いますが、脱毛に関しては反対されないと思います。

細かくは言わなくても良いと思います。

041
さくらこ
私は親に事後報告でしたが賛成派でした。特に脇は。母親でも事細かに部位聞かれるのは嫌ですねー笑 Vゾーンくらいは理解してもらえそうですけど全身で察してって思います。言いにくいのであればVIOは言わなくて良いと思いますよ。 全身脱毛いいと思いますよ!脇→腕も…足もってやっていったら時間もお金もかかります!医療脱毛がいいですよ。もし、肌に異変が起きてもすぐに対処できますからね!今は学割があるのかな?あるなら学割のうちに!

うちの子は

🙂
匿名
脱毛しましたよ vioは除いて… 小さい頃から毛深い事を悩んでいました。 今は、すっきりして嬉しいようです。 トピ主さんも親御さんには了解してもらった方がいいかもですね。

適当にボカしておく

🐷
あら~フィフ
全て正直に言う必要もないと思います。 「腕とか足とか、全身脱毛だよ」で良いのでは? それでも詳しく訊かれたら「あとは脇とか背中とか」で納得してくれそうな気もしますが。 ただ、今後一緒に温泉に行くなどの機会があるならVIOもひと目でバレますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧