本文へ

彼との結婚について。

レス5
(トピ主 0
😢
さなぎ
恋愛
交際してもうすぐ三年になります。 お互い20代半ばです。 彼の仕事がいそがしく、中々会えない状況を乗り越えて最近になりやっと関係が落ち着いてきました 会うと好きだよ、と口にしてくれますし、彼から甘えてきます。気持ち的には信頼しているのですが、先日テレビを見ながらの流れで、「来年も一緒にいれるかな?」と聞くと、「さあー?どうだろうね?笑」という感じで言われてショックを受けました。今年、会えない期間、連絡がとれない期間が3ヶ月も続き心が折れそうになったことがあったので凄く不安になりました。 「他に違う人を好きになるかもしれないしね、わからないよね。」と彼に言うと、「そう言う意味で言ったんじゃないし、それはありえないだろ。」と言います。ならどう言う意味で言ったんでしょうか??客観的にみて、どういう意味だと思いますか?私以外に他に好きになる人や気になる女性はできないし今後もでてこないとは言っていますが、発言の意味が気になります。

ランキング

レス

それはここで聞くよりも・・・

🙂
そら豆
片想い中とかそういう状況じゃないし、 別に聞きづらいわけじゃないんでしょ? ならば直接、彼に聞けば済むこと思うけど。 それが一番誤解がなくていいんじゃないかなー。 なんで聞かなかったのか理解できない。

何故、本人に聞かずにここで聞く?

😡
いつも思うんだけど
>ならどう言う意味で言ったんでしょうか?? 大災害が起きて、どっちか又は二人とも死んでる可能性だってありますからねー 実際のところ、未来なんて誰にも分りませんよ。

暗くならない

🐱
ポメリー
軽くいじられただけじゃないですか。 普段からないの?そういうところ。 たまにいますよ、そういう「ちょっと意地悪なこと」をふっかけて、相手の反応を見て面白がる男性って。一種の愛情確認だと思うんですけどねえ。 案の定あなたは本気に捉えてクヨクヨしてる。 おそらくそれが彼の思うつぼ。 あなたが真に受けて答えた言葉に対しては「冗談だろ、通じないのかよ」くらいの気持ちがあったんでしょうけど(おそらく)、冗談っていうのは相手が笑えてこそなので、やっぱりちょっと彼氏さんに意地悪気質があるんだと思う。 >それはありえないだろ ここが本音でしょ。 「もうそういう意地悪なこと言わないで」って釘さしとけばいいんじゃない。 暗くならないこと。

だって本当にわからないじゃないですか

月見大福
不吉なことを言うようですが、来年二人とも生きているとは限らないのですよ。 いくら若くても、保証はないのです。 気持ちがあっても、一緒にいられないような出来事はあるかもしれない、だって未来は誰にもわからないのだから。 そういう意味だと思います。 来年も一緒にいたいねって言ったら、そうだね!って答えてくれたんじゃないですか?

無意味な質問ですよ。

🎶
8K
先の事なんて分かりません。 彼も主さんも。 世の中の人全てが。 この人だ!と思って結婚したって離婚する人は山ほど居ますしね。 >私以外に他に好きになる人や気になる女性はできないし今後もでてこない だからこんな言葉を聞いたって、そっか!良かった!これで安泰!なんて思う人なんて居ませんよ。 皆んな先の事なんて分からない!と知ってるので。 そういう類の質問ってしない方が賢明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧