本文へ

夫婦喧嘩

レス7
(トピ主 0
🙂
ひなっち
恋愛
9月に子供を出産して、もうすぐ3ヶ月になります つい先日子供の着替えの頻度で喧嘩になりました ミルクを飲ませたあと必ずといっていい程吐き戻しをしてしまいます 私は、その都度着替えさせたいけど夫は毎回毎回着替えさせる事はないといいます そして昨日も同じ事で喧嘩になり、夫からは子供を連れて出て行けと言われしまいには、お前は必要ないとまで言われました この先どうしたらいいか自問自答しながら答えが出ません 何かいいアドバイス宜しく御願いします

ランキング

レス

なんでそうなるの?

🙂
パンダの子
酷いこと言いますね。 洗濯回数が増えるから? それにしても、出て行けとは酷い。 でも、ミルクの吐き戻しの度に洗濯って大変じゃありませんか? 吐き戻しの時に、レインコートのようなもの?を着せるとか。 今は、専用の服とか無いのかな? 洗濯も少ない方が楽だし、工夫した方がいいですよ。

そんな事で出て行かされるの?

041
じゅん
吐き戻すたびに、服のどこかが汚れるでしょう? 例え少量であっても汚いし臭い。赤ちゃんがかわいそうです。 ご主人がそこまで着替えに反対する理由がわかりません。 ご主人は、吐き戻したものがご自分の服についていても平気なのでしょうか? それとも、赤ちゃんなんて汚いとか不潔とかは分からないんだからいいじゃないか、という事? それとも、その度洗濯する手間や水道代がもったいないと思うの? 我が家の長女も赤ちゃんの頃は母乳やミルクを飲んでは吐いてました。その度着替えさせてましたよ。親として当たり前じゃないですか。 私がやるんだから。 不潔だから。 赤ちゃんがかわいそうだから。 ……と、毅然として自分を貫いて下さい。 そして、そんな事で喧嘩になり出て行けと言うご主人、普段からモラハラなのか?それともあなたに他にも不満を抱いているのか? ……その辺りも考えてみてはいかがでしょう?

子供を授かると夫婦間の価値観が明らかになりますよね。

041
佳穂
私も子育て中は夫を今までになかった喧嘩をしましたよ。 そうやって夫婦って理解していくんだと思います。 今は子供も手が離れ、また夫婦だけの時間が増えました。 そうしたら以前よりももっと分かり合えるいい関係になっていました。 付き合い始めた頃のようなトキメキもあり上手くいっておりとても幸せです。 きっとトピ主さんも子育て期間を乗り越えたら、そうなれるんじゃないかな? 大丈夫、きっとご主人様は他の事でストレスが溜まっていたのかもしれないし、 あまり深く考えない方がいいかもしれません。 どうしても気になるのなら、素直なその気持ちを伝えてみては? 夫婦は理解し合うことが大事です、でもそれは伝え合わないと不可能だと思う。 育児疲れもある中、お身体ご自愛くださいね。

それには

🎂
あるある
夫婦問題というか 男女問題に詳しい 姫野友美著書の本が とても参考になりますよ 通販で検索すれば たくさん出版されてます タイトルだけ見れば どんな本かわかりますし 口コミを見てもいいしね 男と女って ひとつのことをとっても 感じ方や、見方が こんなに違うんだ ということと 対処方法まで記載されているので 参考になると思うよ

ヤキモチかなあ

🐱
ポメリー
そこは聞きましょう。 「毎回着替えさせる必要はない」と言われたら「どうしてそう思うの?」って。 ご主人はなんて言うんでしょう。 それに対して、あなたの意見を伝えてますか。 だってミルクで汚れたお洋服じゃ可哀想でしょ。 濡れたお洋服じゃ冷たくて風邪引いたら困るし。 においもするし。。などなど。 言いました?それで喧嘩になるんですか。 だとしたら、ご主人の単なる「イライラによる八つ当たり」かなあ。 仕事でストレスでもたまってるんでしょうかね。 あるいは、、幼児性の残っているご主人によくある「赤ちゃんへの嫉妬」ね。 あなたを赤ちゃんに取られて基本、イライラしている。 その可能性もあると思います。 だとしたら、大変でしょうけどあなたがもっとご主人をかまってあげると治まるかもしれない。 彼の「出ていけ、お前は必要ない」は、売り言葉に買い言葉だと思うので(最低ですが)、一度目ならば聞き流していいかな。。 仲直りしたら「もうああいう事は言わないで」って伝えておきましょう。

うーん・・

🎶
8K
ミルクを飲ませた後、げっぷを出させてますか? お母さんの肩にタオルを置いて、赤ちゃんを抱え背中をポンポンと軽く叩く感じの。 毎回吐き戻しがあるのなら少なくてもげっぷを出させては?

泣けてくる

今日はカレー
毎日お疲れさまです。 私は完全にトピ主さん寄りですが、こればっかりは個人の感覚の問題なのでどうしようもなく…。 それにしても旦那さんは幼稚ですね。 私だったら「ごめんね、この件に関してはあなたが折れて。私は着替えさせたい。濡れたままじゃ不衛生だし○○(子ども)も気持ち悪いと思う。赤ちゃんの吐き戻しはよくあることだからそういうものだって慣れてね」 と言って自分で着替えさせちゃうかな…。 なんで出ていけとかいらないとかいう話になるのかしらねぇ。旦那さん、自分の思い通りにならないと癇癪起こすのかしら。 このまま変わらなければ、一旦実家に出て行く?そうなると今後の展開に相当の覚悟が必要ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧