本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと繋がり続ける彼との結婚について

元カノと繋がり続ける彼との結婚について

レス17
(トピ主 1
😣
あい
恋愛
当方26歳、現在交際4年目です。 29歳になる彼がいるのですが、彼は2年くらい前まで元カノからしつこく嫌がらせを受けていました。 別れて暫くし、彼の職場の人から新しい彼女(私)が出来たと聞いて豹変しました。 彼には連日LINE、電話、職場への電話が掛かり続け、通話もダラダラと長く明け方5時に一度切って2時間寝て再び7時には鬼電してくる。 彼が電話を一方的に切れば、次は彼の実家に彼が出るまで鬼電してくる… 私の隣で彼が元カノが一番、愛してる、今の彼女(私)はブス、汚いと罵るまでずっと通話し続けるという、人でした。 私に対しても共通の彼の職場の人から私のLINEを勝手に入手(私に彼のことよろしくねと言いたいと言って教えて貰ったそうです)し、私に対しては人格否定するLINEと電話の嵐。私の職場にまでしつこく電話してきて、彼女のせいで職場の電話で業務が出来ない状態にまでなり、多大な迷惑をかけてしまい転職しました。 こんなことが2年前まで続き、私も精神的に病み、自殺未遂に至るまで追い込まれたため警察に届け出をだし、彼に別れ話を切り出した頃に急にパタリと止みました。 新しく好きな人ができ、これからはその人を一生愛し続けると彼には報告があったそうです。 ですが、友達として連絡し合う仲になろうよと。 私は連絡取り合うのも嫌でしたので取り続けるなら別れると言ったところ、またいつ豹変するか分からないからLINEはブロックしない。だが自分から連絡することも寄りを戻すこともないと言われて今に至ります。 この度彼が転職し収入も安定してきたため、彼が仕切りに結婚のことを話すのですが、今でも元カノと連絡は取り続けており、しかも彼は私と別れて今は独り身だと伝えていました。 彼と結婚し、元カノに知られ再び嫌がらせをされるなら結婚は諦めようかと悩んでいます。 皆さまならどうなさいますか?

ランキング

レス

迷う事無く別れます

🐱
アラフォー再婚者
逆に主さんが何故迷うのか疑問です。 「好きだから」で迷ってるなら視野が狭いと思います。

勿論即刻別れます。

😑
トッルットゥ
なんでそんなとんでもないオマケが付いて来る男と付き合い続けてるんですか? 関係を断ち切ることが出来ずあなたを巻き込んでいる時点でその彼もハズレ男ですよ。 そんな頼りない男と結婚して、子供まで危険とストレスに晒すんですか? これ以上時間を無駄にする前にハズレ男とはさっさと縁を切るべきです。

びっくり

😢
かさね
元カノも凄いですけど、貴方の彼も大概な気がします。元カノとは戻る気はないと言っておいて彼女とは別れたと嘘をついて連絡を取り合っている。現時点で連絡を取り合っているならきっと結婚してからもそれは変わらないと思います。元カノに他に好きな人ができたのなら、今までのようにしつこくする事は無さそうですが、貴方の彼も結局は元カノとの縁が切れないんですよ。今までのようになると怖いから連絡先は消せないなんて、単なる言い訳なんじゃないでしょうか?1番愛しているのは間違いなく貴方だと思いますが、これからも元カノとは連絡は取り合うと思いますし、何かあれば会う事だってあるんじゃないでしょうか。でも、結局は貴方がどうしたいかですし、それを許せるかどうかです。結婚するなら条件として、元カノと縁を完全に切る、連絡先を消す。そうでないなら結婚しないし今後連絡を取り合ったら離婚する。くらい強めに言ってもいいのかなあと感じました…

怖いね。

😉
リリス
そんなホラーな元カノ付きの男性嫌ですね。 彼氏の優柔不断さが招いている事態でしょ。自分から切れないんだもの。 そんな人と結婚したら自分も勿論、もし子どもが出来たら子どもの命が危険だわ。 そんなリスキーな結婚したくないわ。 嫌がらせ、なんていうレベルじゃないでしょ。 結婚式に鬼の様な顔で押し掛けて来るかも知れない。 新居にある日突撃してくるかも知れない。 ホラーな女に晒される悪夢は永遠に続くかも… 考えただけで恐ろしいですね。 私ならさっさと逃げます。 触らぬ神に祟りなし。 くわばらくわばら。

別れましょう

🙂
サラ
元カノのラインをブロックしない時点でアウトです。 ラインをブロックしたところで元カノは連絡を取ってくるかもしれません。それでも彼には自分で出来る対策はしてもらいたいです。 結局、貴女が辛い思いをしていても守ってはくれなかったのですよね。 お別れすることをお勧めします。

別れる一択

💔
悲しいけど
元カノに「トピ主とは別れた」と伝えていた事。ソレ、物凄く重大なトピ主に対する裏切りだと思う。 ソレて、彼にとっては元カノのご機嫌取りが第一番に重要事項、てことだよね?其処にトピ主に対する誠意は? そもそも、わたしなら元カノがトピ主にストーカー行為始めた時点で、彼とは別れる。だって、全然彼は頼りにならなかったんでしょ?頼りにならなかったから、自殺未遂にまでなっちゃったんだよね?毅然とした態度で元カノを退けてくれてたら、そんなことになってないでしょ?弱腰で別れた女にずっとズルズル支配され続けてる男ってことだよね。さっさと警察に相談するとかの知恵もないし行動力も勇気も無い。・・・男としての魅力ある? わたしなら別れる一択。さっさと別れて、もっと責任感の強い頼りになる男性とやり直します。まだ26歳だもん、十分時間があるよ。

そうですね

041
地方在住
トピ主さん、元カノから嫌がらせを受けて転職されたんですね。 大変だったでしょうね。 私だったら、彼とは結婚せずに別れます。 二度と嫌がらせを受けたくないですから。

問題

🙂
ささ
問題解決力の無い男性は駄目でしょう。 貴女が全部しきる家にするならまだしも、言うことも聞かなそうだし。 従わないのに、やりもしない人とうまく問題を乗り越えられることはあり得ない。

別れます

🐤
risasa
というか、よくいままで付き合ってこれましたね…。 元カノ、怖すぎます。 結婚は隠れてできるものではないので、私なら彼との結婚はありえないです。

うわー

🐱
ポメリー
>元カノと連絡は取り続けており、しかも彼は私と別れて今は独り身だと伝えていました これがある限り結婚なんてありえません。 絶対にやめたほうがいいでしょう、それは。 どこからつっこんでいいのかわからないくらいありえないことだらけです。 トピ主さん、当事者だからちょっとその辺がわからなくなってるかな。 その身勝手で常軌を逸した元カノさんと、それを切る男気のかけらもない(また豹変したらなんていうのはへたれの言い訳だと思います)彼氏さんと地獄の底までご一緒に、、という覚悟があるのならどうぞ。 もっと幸せで穏やかな人生送りたくないですか。 いますよ、そういう日々を送れる誠実な男性、世の中には。

客観的に見て結婚は考えられない

🙂
モカ
その元カノの行動はどうみても異常ですが、それよりもこの彼との結婚がありえないと思いました。 >私の隣で彼が元カノが一番、愛してる、今の彼女(私)はブス、汚いと罵るまでずっと通話し続ける 彼が言ってたの? >こんなことが2年前まで続き、私も精神的に病み、自殺未遂に至るまで追い込まれたため警察に届け出をだし、彼に別れ話を切り出した頃に急にパタリと止みました。 こんな状況になるまで彼は何をしてたの? おそらくあなたはもう彼のことを客観的に見れなくなっています。ありえなさすぎて、私ならとっくに彼から離れてます。正直、今でもこの彼とつきあってるあなたにびっくりです。結婚するしないは最終的にあなたが決めたらいいけど、私なら別れます。

力のない男

041
ヨセミテ
自分の恋人を守る実行力の無い男性ですね。 人生の荒波を生き抜いていくパートナーとしては、どうにも頼りがいが無い。 トピ主さんが受けた嫌がらせをやめさせる方法ならいくらでもあったでしょう。 自分でわからなければ、年配男性や警察や弁護士に相談して方法を探るくらいは思いつかないのでしょうか。 しかも、今も受け身のまま。 元カノによる嫌がらせは、むしろ「力量不足のこんな優柔不断な男は止めておけ」との何かの示唆だったと私なら捉えます。

一度離れた方が...

😨
ラン
貴方には結婚の話、 しかし元カノには「別れて独り身と伝えてある」を拝見する限り、 彼の中では結婚するなら貴方みたいな人と分かっているんだろうけどでも元カノに依存してるように思えました。 そんだけ嫌がらせしてくる元カノです、 本当に貴方の事が大事なら迷惑だ!連絡してくるな!と言うはずです。現に貴方はとても傷ついてるのですから...。大切な人が自分の元カノに傷つけられて平気な人はいないと思います...。 元カノが嫌がらせをしてくる事に対して、こんなに俺の事好きなんだと居心地思う男性もいると思います、、 そして元カノには彼氏も出来たんたんですよね?彼氏さんに内心悲しい気持ちがなかったとは言い切れないなぁ...と。。どこかで「え...俺しか見てないんじゃなかったの?」と思ってそうだなぁと。。 でもそんな中、貴方を手放すのも寂しい 元カノを切るのも寂しい。どっちつかず、要は自分の事しか考えてないように思えてきました。 自分の事愛してくれる貴方がいて、それでも大好きと追っかけてくる元カノがいる、これが彼にとって1番幸福感の得れる状態なんじゃないんでしょうか、? 結婚するとなると、元カノとの不倫も心配になるかと思います。。。 本来ならお別れした方がイイと思いますが、 それが厳しいようなら一旦、離れた方がいいと思います。どっちつかずの貴方に嫌気がさした。あなたの行動や発言は理解できない。 とでも言いましょう。 離れてる間は連絡も一切取らずに。 本当に貴方の事が大事ならちゃんと自分を見直して追っかけてきます。 貴方なら何をしても何を言っても俺から離れられないと舐め腐ってます。 貴方のご両親は、そんなひどい仕打ちされるために愛情与えて育ててきてないはずですよ、誰よりも幸せになってもらいたいと、 貴方が好きになった男性に大事に大事にしてほしいと、思っていると思います。

うん・・

041
sama
諦めた方が良いですね。 彼には悪いですが、あなたは一抜けた方が良いですよ。 自殺未遂してまで彼が良いかね? 死んでまで彼しかいませんか? いやいや、他にもっといい男いるでしょう。 死ぬくらいなら別れを選んで他の男を探した方が百倍良いですよ。 はっきり言って異常な女です。 あなたは彼と別れればその女と縁が切れるから逃げるべき。 私なら全力で逃げるよ。 今はもう別れたとかって言って嘘をついてなだめていますが、結婚したらバレバレですわ。 しかも相手はあなた。 その彼女がまたキーッとなってあなたをターゲットにしてくるのは明白です。 交際時でもそれだけ迷惑被ったのに・・ 結婚となると更に嫌がらせ受けますよ。 そんなの想像するにたやすい事です。 絶対嫌がらせされるに決まってる。 あなたは彼と縁切ることでその女からは逃げられるから。 早く逃げる事をお勧めします。 あなたも気持ちが折れてる様子。 はっきり言って自殺するほどの価値はその男にはないわよ。 そんな男のせいで死ぬなら、他の男と妥協して暮らす方がまだまし、死ぬくらいならそっちの方が百倍マシ。 そしてそっちの方がずっと心底幸せになれるかもしれないしね。 厄介な人間がくっついてくれる男とは離れるべきです。 早くした方が良いですよ。命さえ狙われかねない。冗談じゃなくて・・・ もう精神的に参らされてる時点で勘弁してくれって話だしね。 ないない、全力で逃げます(笑) 絶対嫌だ、そんな貧乏くじ引くの・・絶対嫌だ。

即さよなら。

041
なこ
その元カノもおかしいが、あなたの彼氏もとてもおかしい。 おかしなもの同士、共依存で一生なんの発展性もないやりとりさせとけばいい。 万が一結婚なんかして子どもができた時にその元カノの状況が悪ければ、今度は被害者が子どもです。 まともな女じゃないから、トピ主さんにした嫌がらせを小さな子どもにしますよ。 さっさと逃げましょう。

もちろん別れます

041
けるん
私なら、別れます。ホラーな彼女につきまとわれて気の毒な彼というわけでもなく、彼も犯罪行為までされているのに切らない態度が、こういう事態を引き起こしているとしか思えません。 元カノが今の彼氏と別れたりしたら、再発しそうです。 精神状態おかしくなったからといって、嘘をつくのが優しさではないと思います。きちんと彼女のためにも「もう連絡取るのはやめよう」って言えないで、自分のためにズルズル連絡を取っている卑怯な男性は、私は嫌いです。 トピ様も「連絡取り続けるなら別れる」と言ったのに、まだ付き合っているのですか?脅迫しても実行しない女性だと、次に何か言っても、どうせ嘘だろうって舐められるし、信頼なくしますよ。どうせ別れられないんだろうって彼は思っているでしょう。

トピ主です。

😢
あい トピ主
皆さま沢山のご意見本当にありがとうございました。転勤した土地で彼以外に知り合いもおらず、両親ともあまり良好ではなかったため、客観的なご意見に目から鱗でした。一つ一つ丁寧に拝読し、自分のおかれている状況を今一度見つめ直すことが出来ました。不仲とはいえ両親に対して幸せだと胸を張って言えないのはなんと親不孝なんだろうとも思いました。一人の女の影にこれから一生怯えて生きていくなんて、私の人生そんなものじゃないと、忘れていた強気な気持ちを呼び戻すことが出来ました。 彼との思い出は尽きず気持ちの整理に時間はかかるでしょうが、沢山傷ついたことを思い出して、新しい環境で私だけをきちんとみてくれる誠実な方と出会えるよう精進していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧