一昨日、付き合って2ヶ月の記念日に大事な話がある。とLINEで言われ、何かと思ったら元カノのことが忘れられない。だから別れたい。とのことでした。3泊4日、彼の家でのお泊りから帰ってきたばかりで動揺を隠せませんでした。
彼は私と付き合う前1年半以上付き合っていた彼女さんがいました。その人と別れた理由は彼女の束縛が激しくそれに耐えられなくなったとのことでした。その彼女には後々復縁したいと言われたそうですが、もう復縁することはないここでケジメをつけて縁を切ろうと自分から連絡手段を消したそうです。
私は、別れるとき彼と電話をしましたが自分勝手な彼に呆れてしまい何も言葉が出ませんでした。2ヶ月という短い期間ではありますが、私にとって一緒にいた時間が長く初めてのこともたくさんあり凄く濃い2ヶ月間でした。電話の最中は涙も出てきませんでしたが、電話を切るとき自分だけ幸せになろうとするのはずるい。と言ってしまったとき怒りやショックな感情から自然と涙が出てきました。彼は元カノのことを忘れられないまま私と付き合っていたのですよね。考えてみれば私の名前を呼ぶことより元カノの名前を出すことの方が多かったです。私と別れたら多分元カノに戻るのだろうなと予想もついていました。
今は気持ちが落ち着き、彼の幸せを願ってあげようという気持ちになっています。長く付き合って別れを告げられるより2ヶ月で言われただけまだいいと思うしかないですよね。