本文へ

物に八つ当たりをする妻

レス7
(トピ主 0
🐶
犬夫
恋愛
付き合っていた時から短気でヒステリー気味でしたが、子供が出来たので結婚しました妻について相談です。

小学校3年の息子がいますが妻は怒ると体罰をします。お尻や肩や頭を叩きます。この事で幾度となく話し合いをしましたが、ただ妻はヒステリックに怒り狂うだけでいつまでたっても平行線で、息子も委縮しています。

妻は突然機嫌が悪くなったり、キレます。私と息子はおっとりした性格のためか短気の妻はチャチャトしいや。うっとうしいなと1日中怒って、物に八つ当たりしています。腹が立ったらドアを力まかせに閉めてみたり、物をドンと強い力でテーブルに置きます。新聞や車の鍵を思いっきり投げてきたり新築の家は妻の八つ当たり行為で傷だらけです。物を投げる行為は控えて欲しいと言った時も、犬夫がとろいからとの一点張りでした。

私や息子が何か言うと「あぁ?」って目をむき出しにしてまるでその姿はチOピラです。肥満体形で家にいる時はジャージやスウェットばかりで、ビール片手に珍味をかじっている姿を見ていて、このまま一生この妻と寄り添う位ならいっその事どこか遠くへ息子と家出をしたいと思うようになりました。

腹が立ったからといって物に八つ当たりをする性格の女性とはもう暮らしていけません。離婚理由になりますかね。

ランキング

レス

離婚ですね

🎶
ルン
私だったら速離婚です。 どんな理由だろうと 離婚したければ離婚は出来ます。 相手の承諾とサインが必要ですが 大抵は何とかなります。 調停にお金は掛かりますが お嫁さんに払う能力がなければ あっという間に離婚が決まりますよ。 まずは「私と息子がイライラの原因なら離婚しようか?」と聞いてみては? 息子さんと主様が幸せに暮らせます様に。

同情します。

041
よしお
奥さんは専業主婦ですか?であれば、生活費を渡さずしばらく息子とホテルに避難してはどうですか? 文章から察すると奥さんは一生このままでしょうね。早いとこ離婚して次行きましょう!!

性格、価値観の不一致

いとうあさみ
息子さんは大丈夫ですか? 萎縮して精神的になにかおかしいことはないですか? そこが心配です。 一度児童相談所などで奥さんに内緒で子どもと一緒にカウンセリングうけてはいかがでしょう。 奥さんのモラハラで離婚、親権も取れると思います。 ただ息子さんの意志も尊重してください。

勿論、なりますよ

😨
surf
それは DVであり児童虐待ですね。 女性による男性への暴力は 意外と多いそうです。 恥ずかしいから、などを理由に相談する人は少ないそうですがけして恥ずかしい事でもないです! 是非、法テラス・DV相談所などで相談なさってみて下さい。 有利にする為、証拠集めもお忘れなく! 私も今 夫からのDVで証拠を集めている最中です!

息子さんを守って

🐧
ごんた
離婚理由になるかどうかは分かりませんが、このままでは息子さんの人格は変わってしまうような気がします。(常に萎縮してしまうか逆に反抗的になるか) トピ主さまは奥様に対して「情」があるから、離婚に踏み切れないのかもしれないのかなと感じましたが違いますか? 失礼ですが色々想像しました。奥様に離婚と切り出したら、「慰謝料をたっぷりもらうからな」「わたしはこの家から出る気はないからな」とか言われそう。 しかし、それは強がりなだけ。実際、トピ主さまと息子さんに去られたら、奥様は困るはず。もし離婚を切り出したら途端に態度をコロッと変えるかもしれませんが、それは見せかけでしょう。 息子さんを守れるのは、トピ主さまだけです。後悔なさらないよう、よくお考えになった方が良いと思います。

物に当たる人は結局ダメ

041
反復練習
56歳のおばさんですが、今までに何人か物に当たる人を見てきました。 結局治ることはなく、物に当たり続け周りの人に嫌われます。 結婚前には分かりにくいので「貧乏くじ」を引いてしまいましたね。 市の広報紙に無料法律相談について載っていますので、会社からでも予約して1回でも相談してみてください。 腐った妻から解放される光明が見えると思います。 子どもさんのためにもこのままでよいはずがありません。

趣旨がずれてしまいますが…

😢
めめ
失礼ですが、奥様は何か精神的な疾患をお持ちなのではないでしょうか? というのも、私もヒステリーがひどく(物にも何度か当たっています)、結婚当初にカウンセリングを受けました。お医者様には、要約すると「病気などではなく甘え。自覚して夫と生活のルールを決めて、それでうまくいかないなら決別しかないのでは?」と、パンチの利いた助言をいただきました。 今は自分を律しながら、穏やかに暮らせています。 トピ主様と奥様にはもうお子様もいらっしゃるとのことで、この例とは話が違うかとも思いますが、イライラしやすい女性の気持ちが少しわかるだけに、このまま「もう、離婚!!」ってする前に、一度奥様と夫婦カウンセリングなど受けてみてからでも良いのかなあ、とは思います。最後のチャンスくらいに考えて。 ほかの方々も書き込んでいらっしゃるように、早急に何らかの手を打たないと息子さんが心配ですよね…文面からして、奥様もあまり聞く耳持ってくれなさそうだし。 トピ主様、息子さん、奥様が、幸せな道を歩むことができますよう、お祈り申し上げます。 トピックの趣旨から外れてしまい、申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧