付き合っていた時から短気でヒステリー気味でしたが、子供が出来たので結婚しました妻について相談です。
小学校3年の息子がいますが妻は怒ると体罰をします。お尻や肩や頭を叩きます。この事で幾度となく話し合いをしましたが、ただ妻はヒステリックに怒り狂うだけでいつまでたっても平行線で、息子も委縮しています。
妻は突然機嫌が悪くなったり、キレます。私と息子はおっとりした性格のためか短気の妻はチャチャトしいや。うっとうしいなと1日中怒って、物に八つ当たりしています。腹が立ったらドアを力まかせに閉めてみたり、物をドンと強い力でテーブルに置きます。新聞や車の鍵を思いっきり投げてきたり新築の家は妻の八つ当たり行為で傷だらけです。物を投げる行為は控えて欲しいと言った時も、犬夫がとろいからとの一点張りでした。
私や息子が何か言うと「あぁ?」って目をむき出しにしてまるでその姿はチOピラです。肥満体形で家にいる時はジャージやスウェットばかりで、ビール片手に珍味をかじっている姿を見ていて、このまま一生この妻と寄り添う位ならいっその事どこか遠くへ息子と家出をしたいと思うようになりました。
腹が立ったからといって物に八つ当たりをする性格の女性とはもう暮らしていけません。離婚理由になりますかね。