旦那は
・突然怒り不機嫌になる
・怒りがピークになると物に当たる、相手をいいまかし、意見など認めない
・気分次第で突然提案をしてきたり、辞めたりする
・人を見下す発言が多い
(自分が1番優秀で周りはクズなど)
・指摘やお願いをされるとあからさまに嫌な態度や反抗
・基本的に家事などなにもしない
・すべてにおいて白か黒しかない
・責任感がなく、自信満々に宣言した次の日に辞める
など
すべては気分次第で気分が良ければ、労いの言葉や家事もしてくれますが、その気分も一時的です。
今までは話し合いを求めたり、旦那が望むように言動に気を付けたりしましたが、論点をずらされ私が悪いという結果になり、肝心な話し合いは出来ません。
よく旦那を褒めて伸ばすと言いますが、それをしても余計に悪くなるばかり。
1度キレると些細なきっかけでも怒り方が異常です。まるで全否定されたかのように怒り落ち込みます。
日常的には大きな問題はなく生活出来ているのですが、いつ爆発するかわからないので、旦那になにも言えません。
お付き合いの時から気分の激しい人ではありましたが、男らしいという程度でした。
喧嘩してる時に私を見下す発言が多く、私には傷付く事を言っても「それくらい我慢しろよ」と言われ…
私が同じ事を言えば大変な事になるでしょう…
対等な夫婦関係ではないと思うのですが…
正直一緒にいるのが苦痛ですが、暴力をされたわけでもないし、決定的な離婚理由もなく毎日がストレスです。
私は主人の人間性など変える権利もありませんし、変えるかは本人が決める事だと思っていますが、その結果旦那が変わらないのならそれをどう受けとめるかは私次第だと思っています。
ただ、子供と遊んだり、可愛がっているので子供は懐いています。
機嫌が悪くなければ普通の人です。
こちらで客観的な意見が聞きたくて投稿しました。
よろしくお願い致します。