本文へ

仲のいいグループなのですが

レス3
(トピ主 0
😢
あかにゃん
ひと
美容師をしています。 仲のいい同期同士だったので お店が別々になったいまも 仲良くさせてもらってます。 なのですが4人中わたしとあと1人が 美容師を続けているのですが 残り2人はわたしではない子の お店に通っていてその子にずっと 髪を担当させています。 立場でいくとわたしのほうが 上にあがらせてもらえることになり ありがたいことなのですが やはり技術者として親友たちに 任せてもらえない悲しさと悔しさが どうしてもあり、なんだか日々 辛くなります。 一度も髪を触らせてもらえない ということはわたしはその子たちから 信頼されていないということなのでしょうか。 ただの考えすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

いや・・

041
sama
それは分かりませんが・・ アチラの方がより関係が深いだけじゃないですか? 仲良しグル―プだとしてもですよ、その中でより仲良い者って出てくるじゃないですか。 あなたよりもう一人の人と仲が良い、頻繁に連絡取り合ってる・・ その程度の違いじゃないですか? 私でも二人いたらより仲が良い方に行きますもん。 そんな感じで友達なら・・腕の違いがないのならより仲が良い方に行きます。 より連絡し合う方に行きます。 より「来なよ~」って言ってくる方に行きます。 仲良しの方に行くよ。 そして1回行ったら後はそのまま継続ですね。 よほど不満じゃなかったら代えません。

違う角度から

🙂
こりらっくま
はじめまして 私も知り合いに髪をお願いしていました 15年ほど 遠距離で正直通うのがつらくなってきたのですが、なかなか言い出せず 最近になってようやく別の美容院に通うようになりました やっぱり遠慮がありました ご友人2人が初めに美容師のご友人に髪をお願いされた経緯はわかりませんが、 一度お願いしたらなかなかやめにくいと思います まして、ご友人からもう一人の友人であるあかにゃんさんに担当を変える なんてなかなか言えないと思います 自分の経験からですが、あかにゃんさんは気になされないでいいと思います! と申し上げたくてレスしました 美容師さんのお仕事、がんばってくださいね

トピ主のほうが施術料が高いとか?

😨
ねる
>立場でいくとわたしのほうが 上にあがらせてもらえることになり 昇進したってことは、 指名料やら施術料やらが値上がってますよね? トピ主さんに頼むと同じメニューでも 料金が高いんじゃないですか? 私も長年同じ美容師さんにお願いしてましたが、 最後その方が店長さんになった時は、 カットだけで最初の頃と比べて 2000円も高くなってしまって 通うところを変えてしまいましたねー・・ トピ主さんの技術うんぬんよりも、 他の面の影響もあるかと思いますよ。 お友達の美容室のほうが通いやすいところにあるとか、 他のアシスタントさんで仲の良いひとがいるとか、 料金が安いとか、セットメニューが充実してるとか、 予約が取りやすいとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧