私にはAちゃんと言う凄く私は信頼していた友達がいました。その子は被害妄想と虚言癖がすごいところがあったようで、1人になりたいと自分から輪に入って来なくなったくせに周りの人には私が省いた。私にいじめられた。陰口をずっと言われるなど言いふらしています。いつも一緒に居る子たちはそんなこと一切してないしやってないから気にしなくて大丈夫だよっと言ってきてはくれるのですが、Aさんがデタラメを言いふらした周りの子にいじめるのやめろよ。最低。Aの悪口言うのやめろよ。など責められ終いにはSNSでも言われるようになり毎日学校に行くのも生活するのも辛いです。そこで担任の先生に相談したところ くだらない! この相談も陰口だ。は?って思うかもしれないけどそれはお前が思慮が足りないからだと言われました。唯一の救いだと思っていた担任にも見放されやってもいないことを責められ私はこの先だれを信じどう過ごしていくべきでしょうか。いつも明るく振舞っていますが限界です。