私は派遣で製造工場で働いてました、女性の多い職場です。
色々な部署があるのですが、最初はフリーで色々な部署に行かされてました。
派遣先の上司にA部署で働きたいと相談していて、暫くして欠員が出たのでA部署で働かせてもらうことになりました。
私の希望で行かせてもらったのですが、いざ働いてみると、悪口、陰口、言い争いのケンカがすごいです。
私も悪口、陰口言われ、私に聞こえるように悪口言われた事もありました、私のミスでないのに私が悪者みたいに責められた事もありました。
派遣会社に、いじめが凄くて耐えられないので辞めたいと相談したら、即退職で辞める事が出来ました。
派遣先の私をA部署に異動させてくれた上司には申し訳ないですよね。
私はいままで何度も転職してますがいつも仕事場では理不尽な目にあったり、
いじめのような目にあったり、いつも私が損して嫌な思いして、人間関係が上手いかなくて退職してます。
私は兄と二人兄妹ですが、父親は兄ばかり可愛がり、私は父親にいじめられました。父親に理不尽にいじめられても、怖くて逆らう事もできず、母親や祖父母も誰も私を庇ってくれる人はいませんでした、じっと耐える事しか出来ませんでした。
両親に自分の存在を否定され、惨めな思いして育ったので、自己肯定感が低く劣等感が強いので、どこの職場行っても人間関係が上手く築けないのだと思います。
私はどうしたらいいのでしょうか?
アドバイスありましたらお願いします。