一週間前3ヶ月付き合った彼女と別れました。彼女の天然で他の男性にボディタッチする性格や男友達と女友達の区別がないところに不安をもった僕がその日の予定を一々聞いてたところが負担になって別れたかったようです。
別れを決意したのは2週間前ほどらしく、友人の話によると、別れる直前までは「復縁ももしかしたらある」くらいの状態だったのですが、会って話してからは「復縁は考えない」スタンスに変わったようです。
彼女は優しい人間で、直接別れを告げられたとき、あなたが悪いんじゃなく価値観が会わなかっただけと、言ってました。また目に涙も浮かんでました。
その後ラインであなたのことは(人間的に)好きだけど、今は一人になる時間が欲しいんです。と言ってました。ぼくも今までありがとうと言って別れました。
その後ツイッターやインスタが気になると精神的に辛いので僕は彼女のsnsをミュートしているのですが、どうやら彼女もミュートしているようなのです。
ここで質問なのですが
1振った彼女が僕のsnsをミュートする理由はなぜですか?
2円満に別れましたし、話は会うので、不自然に避け合う関係は好ましくないのですが、しばらくは連絡しないのが吉でしょうか?僕は一ヶ月連絡を断つ予定です。
3サークル活動のイベント(宿泊)で二回一緒の企画に参加します。避けたほうがいいですか?
4復縁という可能性はあるのでしょうか?僕は最近今まで自分が触れてこなかったものに触れ始め、(楽器や本、トレーニングなど)また、彼女を失い、友達の大きさに気付かされました。多分また付き合っても彼女が占める自分の割合が減り、そこまで彼女を気にしなくなると思います。(いい意味で)
長文失礼しました。何卒回答まってます。