本文へ

身体を丈夫にして神経を図太くする方法

レス5
(トピ主 0
🐧
なな
仕事
26歳女です。 職場で嫌いな人(男性)がすぐ近くの席に居て、 狭い部屋なので席替えもできないし、ずっと空気が重たい状態です。 数ヶ月前までは仲いいふりできていたのですが限界になり、そこからずっと空気がお通夜です。 そして冬なのに気温が毎日27℃以上あり、わたし1人だけ半袖で過ごしていて、暑すぎて死にそうです (みんな長袖、ジャケットとかです、暑くないのか。。。) 風邪とかほとんど引かないのですが、毎日ひたすらだるいです 0時~3時の間に寝ますが、(寝付きの良さはバラバラ)何時に寝た日でも午前中のうちから意識がなくなるくらい眠いです。 もともと生理前の病み期がひどく、さらに今年頭くらいから倒れるくらいの生理痛が来るよいになり、たまたま運良く土日に当たって乗り切れたとしても普段の疲れで毎月1回は欠勤してます そのくせに病気はしないし熱なんて全く出ませんいっそのこと病弱ならよかったと思います (基本大食いだし暑がりだし、か弱い要素はまるで無しです 痩せてはないが肥満ではないです。) 健康診断は総合A判定だったので、身体の病気はないはずです。 なんでみんな毎日休まず仕事に行けるか不思議で仕方ないです。 毎日元気に過ごして他の人と同じように休まず通勤できるようになりたいです 環境を変えるのは限界があるし、嫌な奴が一人も居ない生活なんてほぼ不可能だと思うので、自分が丈夫にならないと結局何も解決しないと思っています 気合いでがんばれとかでも何でもいいです何かアドバイスください。

ランキング

レス

力を抜こう

🐱
ジーナ
まず眠さについてですが、 普通に睡眠時間が足りないのではないですか? 私は22時半~1時の間に寝てます。 残業しても睡眠時間は確保するよう努めています。 だって、もたないですもん。 次に嫌いな人についてですが、 神経を図太く、ではなく、軽やかに受け流す、という方向に切り替えられませんか? 嫌いな人を意識して、毎日気分を害しているなんてつまらないですよ。 休まず仕事に行っているのは、行けるからではなく、そう努めているからです。

そんなもんでしょ

🙂
おっちゃん
学校でも嫌な人はいたでしょう。どうやって切り抜けて来たのか思い出して見ましょう。

甲状腺の検査は?

🙂
ゆゆ
今の時期じゃなくて普段でも周囲より暑がりで よく食べるけどあんまり太らない、 何をしてもしなくてもだるい、疲れた、という状態が続いているなら 甲状腺の病気を疑ってみたほうが良いですよ。 普通の健康診断での血液検査では甲状腺ホルモンの検査は 含まれていないことが多いですし、 甲状腺というと眼球が出るとか首が腫れるという症状を 思い浮かべられるかもしれませんが 見た目の症状がない場合も多いです。 職場の嫌いな男性ですが、嫌いなままでは仕事ができない、というのでなければ そのままでいいんじゃないですかね。 仲いい振りを続けるより今の方がまだ楽でしょう?

生理痛対策

041
紅茶を濃いめで
まずは生理痛を軽くするために睡眠時間を増やしましょうか。 寝不足は生理痛の敵ですからね。 11時には布団に入るようにしましょう。 眠気っていうのは暖かい体が熱を放散するときに来るので、10時くらいに入浴するのがオススメです。 あとは足ツボマッサージかな~。 指で揉んでもいいし、足ツボ棒で押してもいいし、テニスボールやラップの芯でコロコロしても効果ありますよ。 大切なのは、生理じゃないときの積み重ねです。 元気なときはついサボっちゃいますけど、そこを頑張るとイザっていうときに痛みが来ません。 健康体になればストレス耐性も高まるので、嫌いなアイツもへっちゃらになるでしょう。 ファイト!

漢方薬

🐶
ミケ
漢方薬あるいは婦人科の受診。 今の話をすべてなさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧