本文へ

義弟家族

レス2
(トピ主 0
😡
まぁ
ひと
私の旦那は長男で向かいのアパートに義弟家族が住んでいます。 子供が同級生でこないだ子供会の集まりがあった時どうやら遅れて行った娘が一緒にやろうとすると姪っ子が駄目だと言って仲間はずれにされたようです。いつも義弟嫁が仕事の日は私が夕方姪っ子を預かるのですが腹が立ってつい怒ってしまいました。 義弟嫁も弟も自分の子供に悪い事は悪いとガツンと怒るタイプじゃないので余計腹立たしいです。 義両親の面倒を見るわけでもなくいつも甘えていいとこ取りの義弟家族! 私が全部我慢しているしかないのでしょうか

ランキング

レス

簡潔に書けない?

🙂
匿名
誰に腹が立っていつ誰にどなったの? 本当に仲間外れにされたんですか? されたよう なんですよね? 確認した? 義両親の面倒とは関係ないし 怒ってるポイントがよくわからない

逆です

🙂
主婦
その状況で親戚同士の交流があるなら一族内での序列は「トピ主夫婦>弟夫婦」でしょう。 長男嫁は義母につぐ立場です。 義両親が老いて世代交代したら夫が本家当主でトピ主が女主でしょう? 姪が悪さしたら身内内の目上の者としてガツンと怒るのが正解です。 我慢するのは間違いです。 トピ主は姪にも弟夫婦にも言える立場です。 ただし気に入らないから怒るのではなく間違ったことをしたら叱るです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧