やはり浮気でしょうか?
以前から主人が職場の特定のパートさんと仲が良く、割りとLINEや電話をしている形跡がありました。
以前主人が私に携帯を預けていた時にLINEが鳴り、見えてしまいました。
仕事で起きた出来事を砕けた感じで送ってきていたのでその時はあまり気に止めませんでしたが私から見ても上司とのやりとりではなく親密な感じでした。
主人は46歳、相手は30歳バツイチ子持ちで1年くらい前までと主人と一緒に働いてましたが、パートさんが別の場所に異動されたと主人より聞いています。
恋愛感情かはわかりませんが文面からパートさんは主人に好意持っていそうです。
この出来事もあったので「この人、お世話になりましたとネクタイと手紙を下さった人だよね?まだ今も個人的にずっと連絡しあってるの?」と聞きました。
主人は仕事で助けてもらってるが相手に対する恋愛的な感情は全く無い。というか、今さらそういうのもめんどくさいし、考える時間もないとはっきり言います。携帯も隠しません。
ですが、先日主人と私ではない女性と二人で車に乗っていた所を友人が目撃してしまい、友人も私に言うべきかかなり迷ったそうですが連絡してきました。
衝動にかられ、グーグルを見ると、相手から「夕方行きます」とのLINEあり、確かに車に乗って、近隣の大きなスーパーの駐車場へ移動し、30分ほど過ごしていたようです。(見てしまった事は責めないで下さい)
その日は私が車を使っていたのでおそらく相手の車に乗っていたのでしょう。
何十年も一緒にいて、主人を信じたいのに辛い感情が芽生えそうです。
仕事だけだという主人の言葉を信じるにしても、二人で車に乗って出かける行動は妻として「気持ち悪い」とさえ思ってしまいました。
私は主人が大好きで離婚は考えられない。でも黒い気持ちが芽生える自分が嫌で仕方ないです。モヤモヤします。