本文へ

朝5時に帰ってくる夫

レス4
(トピ主 0
😡
☆☆
仕事
夫の会社の忘年会が先日ありました。ですが、夫は翌日の正午に家を出て、片道2時間半かけて納品に行く仕事が入っていました。なので、私には早めに帰って来ると言い、飲み会に出掛けていきました。待てどくらせど連絡は一向になく、痺れを切らした私が電話を掛けたのは朝4時。それから20分おきに電話をしたが出ることなく、帰ってきたのは朝5時30分。正午には家を出なければならないと分かっているのに何で早く帰って来ないのか、万が一事故を起こしたり、遭ったりしたらどうするのか問いただすと逆ギレする始末。会社の同僚も仕事だと分かっているのになぜ帰るように促してくれないのでしょうか。夫にはそんな事で怒る私はおかしいと言われました。私は間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

一つだけ間違ってます

🙂
ねこ
>会社の同僚も仕事だと分かっているのになぜ帰るように促してくれない それは八つ当たり、他力本願で社会人が相手に求める事では有りません。 トピ主の旦那が自分で自己管理をすべきで、それを周りもサポートして促して欲しいというのはトピ主の思い上がりです。 それ以外は旦那さんがだらし無いだけで、夫婦の問題です。夫婦で話し合いましょう感情的にならず淡々と。 話し合いが出来ないなら、それまでの夫婦という事です。 続く様ならスマホで位置確認をするなど、浮気の可能性も含めて警戒はしておきましょう。

間違ってはいないけど…

🙂
すふれ
トピ主さんは間違ってはいないとは思いますよ。 でも、ご主人だっていい大人なのですし、周りの人も含めてその辺りは自己判断なのではありませんか。 事故に遭ったら、仕事に差しさわりがあったら…と考える気持ちは分からなくもありませんが、でも、正午に家を出るなら5時間寝たら大丈夫だと、ご主人はそう思っていただけなのではありません。 そこで働いているのも、明日仕事だと分かっているのも、それでも飲んでいるのも、朝まで飲んでいて仕事で辛い思いをするのもご主人なのですよ。 私なら、遅れないように起こしてあげるぐらいで、あとのことは自己判断、自己責任だと思って放っておきますけどね。 朝まで飲んでいようが、真っ直ぐ帰って来ていたとしても、出来ることってそれぐらいではありませんか。

朝帰りには事情がある

🙂
柿の実
もちろん、待っている家族としては、当たり前の反応で間違っていません。 その時間に帰るということは、一人乃至誰かと泊まったか、朝まで飲んで騒いだか、どちらかだと思いますが、ヘロヘロで帰ってきて、誰とどこで飲んだか説明出来るようなら、後者ですが、そうでない場合(シラフでこざっばりしているとか)は、何かの事情を疑った方が良いでしょう。一人でカプセルホテルとかなら、領収書を出せるはずだけど。 なお、逆ギレは、痛いところを突かれたときの典型的な反応です。

怒ってもいいけどたまにならね

ジャスミン
忘年会でしょ?  そんなこともあるんじゃないかと思いますけどね。 でも奥さんであるあなたが怒る気持ちはよくわかる。 やましい事をしていないのであれば、仕事のつきあい、男のつきあいでついつい帰れない、そういうのってあると思うんで、あまり追い詰めないほうがよくないですか。 うちも忘年会とかだと午前様、いや、朝帰りに近い状態なんて、過去ありましたよ。 周囲でも聞きます。 車を運転する仕事でも、翌日の正午に家を出るんでいいのであれば、明け方帰還でも問題ないのでは。 うちの場合、翌日も普段どおり朝の7時前には家を出る勤務だったんで、本人辛そうでしたが自業自得ってだけでしたけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧