本文へ

誤解させた方が悪い?

レス7
(トピ主 1
😢
caffelatte
恋愛
ラインミュージックの歌をプロフィールにのせたら、曖昧な関係が続いた元彼に自分への当てつけの歌か。皆んなが見るSNSにのせて自分にはわからない心理と言われ、その他色々と人格否定されました。そんなつもりもなかった私にはその様な内容のラインが来て驚きとショックでした。
歌謡祭で聴いてドラマで好きだった歌だったのでのせただけだったのに。。、
歌詞の意味まで考えてラインミュージックのプロフィールはのせるべきなのですか?その後、誤解です。ドラマで好きだだった歌をのせただけと言ってもプライベートでも会わない、連絡もしないと、
誤解した方が悪い?させた方悪い?
とてつもない隔たりを感じたと送られました。後味の悪い別れ方になりました。
その様な経験ありますか?

ランキング

レス

ない

🐤
ハル
その様な経験ありません。 元彼? 別れた彼がどう受け取ろうが、連絡をよこさなかろうが、どーでも良くない? 誤解? 誤解だろうがなんだろうが、解く必要もない。 まだ、未練があると思われる様な事を追加でするから拗れるのでは? 返事なんかしないで、無視で良いじゃん。 ほっとけば良いのに。

自分勝手な解釈

🙂
げん
自分勝手な解釈をする人ですね。 説明しても理解する気がないというのであれば、あまりのわがままさ 加減にあきれてしまいますね。 ちょっと付き合うのは無理かな。

ないですが

🙂
トン子
トピ主さんって歌詞にはあまり興味が無いのでしょうか。 そういうのって自然に気を使うものだと思ってます。

いやいやいや・・

041
mimi
いや、本当面倒くさい。 お前中心に世界は回ってないって言うの・・ 本当面倒くさい人ですね。 別れて正解だと思うよ。 俺様を気づかって生活しろ。 偉そうな感じ。 知らんがなって話です。 そんな些細な事まで自分に絡める? 面倒くさいの一言です。 誰もかれもがお前の事考えてると思うなよって感じ。 面倒くさいので友達付き合いも解消して正解ですよ。 いやだ、そんな男・・

別れられてよかった

041
麦茶飲み放題
自分はSNSでそういう内容を書いたことがないので、そういう経験はないです。 トピ主さんのケースだと、別れられてよかったんじゃないかしら? 勝手に自分のことだと勘違いして逆切れしてくる勘違い男性は、 ほかのちょっとしたことでも勝手に思い込んで、 とっぴょうしもないおバカな反応をしてトラブルを起こしたかもしれません。 歌に関しては、メロディーしか興味ない人もいれば、 歌詞の内容もしっかり気にする人もいるみたいですよ。

恥ずかしい男。

🎶
8K
そんなものまでパーソナルに取るなんて気持ち悪いですね。 自意識過剰の未練がましい男ですよ。

ありがとうございます!

🐤
caffelatte トピ主
皆さまご意見本当にありがとうございました!! 彼からの否定的なメールで誤解させた自分が悪いの?と曲をのせなかったらこんな嫌な別れをしなくってすんだの?と悩んでいました。 でも皆さんの意見で彼が自己中心的な我が儘な人だと分かりました。 付き合っている時も私の些細なお願いも思いやりがない人と言われていました。 自分の都合に合わない人は要らない人みたいです。完全にモラハラ彼氏でしたね。時間はかかりますが少しずつ彼からの呪縛を解きたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧