本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求めていた答えでは無かったけど納得したこと(駄)

求めていた答えでは無かったけど納得したこと(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
エレジー
話題
テレビのクイズ番組で、 離島を除いた地域で日本一初日の出が早くみられるのは 納沙布岬と富士山頂のどっち? という問題をやっていて、 正解は富士山頂だったのですが、 ここで新たな疑問が生まれたので口にしました。 では離島を除くと日本で2番目に初日の出が見られるのはどこだろうね? それを聞いていた夫が、 「富士山のてっぺんのちょっと下」 ・・・確かに。 他にも何かそういう話ありますか?

ランキング

レス

雑誌か何かに載っていた

🐶
e
「遭難して無人島に流れ着いたあなたは何をしますか? 火を起こしてのろしを上げる 海岸に流木でSOSと書く いかだを作り脱出を試みる 材料を探し家を建てる 食材を探す云々」 という心理テスト。 わたしはのろしかSOSかな。 これを彼に出したところ、無表情の即答で 「全部」 心理テストにならず思わず笑ってしまいましたが、絶対に生き延びそうなタイプの人なので納得でした。

スキー選手が

🙂
マゴ
祖母とスキー競技をテレビで見ていて。 途中まで一番速かった選手が転倒してしまい、ゴール後泣いていました。 私「転んだから泣いちゃったね」 祖母「どっか痛かったんだな」 そうかもしれないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧