本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始のキラキラしたイベント教えてください

年末年始のキラキラしたイベント教えてください

レス2
(トピ主 0
🐴
ミーハーさん
話題
40代主婦。夫婦二人暮らしです。
自宅で年末年始を過ごす時は大抵ニューイヤーコンサートに行っています。ちょっとおめかしして、華やかなコンサートホールでシャンパンなど飲んで音楽を聴く。楽しいひと時なのですが、毎年のように行っているとさすがに飽きてきました。
そこで他にもなにかちょっと華やかになれるようなイベントがないかと調べている次第です。

12/29~1/3に行われる。
大人向けのもの。
参加型よりは観て楽しめるもの。
首都圏内。

条件は以上。皆様のおすすめを教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

海老蔵さん他の

🙂
大腸亭
 「新橋演舞場 初春歌舞伎公演」一月三日が初日です。  昼の部最後の「三升曲輪傘売」は、海老蔵が踊りながら、次々と大小の傘を取り出して見せる、手品を見ているような楽しい舞台です。  平成二十八年の京都の顔見世に出た演目ですが、南座が改修中で先斗町の歌舞練場で行われました。  小さな舞台で生きる演目だと思いますので、新橋演舞場なら、前の方の席がお勧めです。  市川右団次さんも、昼・夜共に出ます。この方の舞台で印象に残っているのが、平成二十六年の明治座の「高時」です。この前後の活躍は目を見張るものがありました。  現在、最も油がのった二人の舞台は大いに期待出来ます。  新橋演舞場は、劇場としても華やかさがあり、銀座にも近く、いろいろ楽しめると思います。  

海老蔵さん他の 2

🙂
大腸亭
 ごめんなさい。調べてみたら満席でした。  何時もは発売日にチケットを確保するのですが、今回は呑気に構えていて、私もとれませんでした。残念です。  余談ですが、三月に南座で玉三郎さんの公演があります。食堂は、なだ万が入りました。歌舞伎もいいものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧