本文へ

資格のとらえ方

レス0
(トピ主 0
🙂
朝が好き
仕事
初任者研修を受けず、先日実務者研修を終えました。研修は会社からではなく、私の希望で許可を頂いて行きました。お願いに行った時、「領収書は後で提出して下さい。会社から補助が有ります」と言われました。
研修の終了と、書類の提出の仕方を伺いに行きますと、「実務者研修が終了しても、介護福祉士の国家試験に合格するまでは、あなたは何の資格もありませんよ。」と言われました。研修では、その様には言われず、資格の事を詳しく説明されましたが、実務者研修の原本は、登録番号が有る訳でも無く、まして試験センターに郵送しなくてはなりませんので、会社に渡したのはコピーです。不思議なことばかりで、「いえ、わたしには実務者研修終了者の資格が有ります」と、反論出来ませんでした。
初任者研修、実務者研修どちらも国家資格ではありません。本当に初任者研修終了者に資格があって、初任者研修を受けずに、実務者研修を受けた終了者に資格が無いのでしょうか?費用の補助など期待して受けた研修ではないのでどうでもいいですが、仕事のテンションは下がり気味。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧