本文へ

介護の資格

レス1
(トピ主 0
🙂
ごまたん
仕事
介護初任者研修か介護実務者研修の資格を取ろうかと思います 介護のことに関しては全くの無知です 子供がいるので何度も学校に通えなさそうなので介護実務者の方を取ろうかと思いますが 実務者の方は難易度が高いとか実技でたん吸引すると聞き 私の頭は良くない方なので取れるのかと不安です 資格をお持ちの方や介護職員の方どなたか教えてください

ランキング

レス

これからどうしたいか

🙂
ひな
介護福祉士の資格を持っています。 ごまたんさんはどうしてその資格を取ろうと思ったのですか? 介護の仕事を始めようと思って資格取得を考えましたか?それとも親の介護をすることを考えて勉強しようと考えましたか? ほかにもいろいろな理由があると思いますが、もし介護の仕事を始め用としているのであれば、いずれ介護福祉士の資格を取ろうかなと思う時が来るかもしれません。その時に実務者研修は必須になってきます(初任者研修のみでは受けることができません) 先を見るなら実務者研修を頑張ってみてもいいかもしれません。 ボランティアをしたり、とりあえず取っておきたいなどの理由であれば初任者研修だけでも十分かと思います。 頭の良し悪しではなく、絶対とってやる!というやる気があれば大丈夫ですよ。頑張ってくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧