本文へ

遅刻の夢

レス3
(トピ主 1
😑
でこちゃん
話題
初めまして。 でこちゃんと申します。 ある事情で、仕事を引退したばっかりのころ、時々遅刻の夢を見ました。 夢の中で、酷い時は三日ぐらいの遅刻をしてました。 夢でよかったとほっとしたもんです。 皆さんは夢で、遅刻したりあるいはぎりぎりで焦ったりしたことありませんか? レスお待ちしています。 宜しく御願いします。

ランキング

レス

必ず遅刻します

💤
夢子
私はプレッシャーに弱い方で、翌日に何か重要なことがあると寝る前に「絶対に寝過ごせない!」と思ってしまいます。 そうすると、夢の中で必ず遅刻しています。 猛烈に焦った状態で目が覚ます。 夢で良かったと思いますよね。 普段は夢を見ないのですけどね。 人生最大に焦ったのは、自分の結婚式に遅刻した夢でした。 目が覚めた瞬間「こんな日まで遅刻の夢~!?」って情けなかったです。 おかげで、遅刻することなく式場に着き、無事に結婚式を終えました。

トピ主です

😑
でこちゃん トピ主
夢子さんレス有難う御座います。 夢の中では大変だったんですね。 明晰夢のように、夢だと分かれば楽ですが、そうでないときは緊張しますよね。 でも、結婚式に遅刻は、夢で良かったですね。 目覚めてほっとなさったでしょうね。 夢子さんの場合、夢で遅刻した方が現実にはその分余裕なのかも知れないですね。 私は占いには興味は無いので、これは占いじゃなくて、内容からの想像です。 夜疲れずに休めると良いですね。

学生の時

🐤
通りすがり
始業式の前日に必ず遅刻する夢を見ました。 小学2年生まで親に起こしてもらっていましたが、 始業式に親が寝坊して1度だけ遅刻をしたことがあったんです。 それから自分で起きることにしたんですが、始業式の前日は必ず遅刻して慌てて半泣きで走ってる夢を見てました。 学生時代はずっとそうでした。 小2の時よっぽどショックだったんでしょうね。 大人になってからは、 夢の中で起きて準備していて、ハッと目が覚めるとまだ布団の中ということはよくあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧