本文へ

明日忘年会!

レス3
(トピ主 0
😣
a.e
子供
明日義理の母と、義理のお兄さん家族と忘年会ということでご飯を食べに行きます。
私は今2人目の子供を授かり、妊娠7週目で昨日産婦人科を受診して心拍も確認できました。
妊娠報告は安定期に入ってからの方がいいんでしょうが、義理の母も、お兄さんも、お嫁さんもみんな煙草を吸います。旦那には煙草は吸わないようにお願いしましたが、報告しなければきっとみんな気にせずプカプカ煙草を吸うと思います。まだ妊娠初期なのですが、明日報告した方がいいか、安定期近くまで報告しない方がいいか迷っています。
ご意見聞かせてください

ランキング

レス

うーん

🙂
一児の母です
体調不良だと言って欠席しましょう。 ドタキャンで感じ悪いですが、良識あるご家族なら、 あぁあの時は妊娠して体調が良くなかったのね…と後でみんな分かってくれるはずです、

困りましたね

🐶
フルタイムワーママ
受動喫煙、気になりますよね。 私だったらですが、インフルエンザになってしまいました!って言って欠席します。 嘘が夫から義理の家族にバレると困るので、夫に対しても仮病使っちゃう(笑)

参加者全員。。。

💤
嫌だなぁ。。。
うわわ。 幾ら妊娠してなくても、参加者皆がタバコ吸う食事会は行きたくないです。 喫煙者は何も感じませんが禁煙者にとっては苦痛でしかない。 皆タバコ吸うなら多分個室だよね。想像するだけでも息苦しい。 妊娠したと言えば皆止めてくれるの?。 私なら妊娠初期で安定もしてない所で報告するのもまだかなと言う気持ちあるので、いっその身体の調子悪い(風邪気味でも何でもいい)と嘘言って行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧