20代後半、専業主婦です。子供はいません。
結婚して都会に引っ越し半年経ち、やっと新しい暮らしに慣れてきました。
しかし夫は平日帰りが遅く、寂しさや鬱憤を幾度となくぶつけてきてしまいました。今も喧嘩は多いです。
独身時代、仕事が好きでバリバリ働いていたので、「満たされない思い」がずっとありました。それも併せて夫にぶつけてしまいます。
なんとかしなければと、習い事や家事に精を出して気分転換しようと試みていますが、改善されず、働いていないことへの罪悪感も拭えません。
何度もパートに出ようと思いましたが、ほぼ土日出勤できる方のみの職場ばかりで、休日は夫といたいと言う理由で渋ってきました。
夫は私に気を遣い、趣味や一人の時間を削って(というかほぼゼロです)土日は必ずどこかへ出かけようと誘ってくれます。「一人になりたいだろうな、、」と思うのですが、自分の我儘を通してきました。
そんな折、週2…3日、12時から4時までのパート募集を見つけました。習い事の通り道でとても好条件でした。でも土曜日も必ず毎週出てくださいとのこと。
水曜日と日曜日、祝日は定休日で、年末年始もかなり長くお休みするらしく、ちょっと気分転換に働きたい今の私には丁度良く、とても迷っています。
新しいことを始めたい、夫に一人の時間を作ってあげたい、でも土曜日毎週仕事、、。
甘ったれた悩みだと思いますが、とても悩んでいます。何かアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願いします。