本文へ

実は海外の彼女とまだ、別れてないんだ

レス39
(トピ主 4
サングリア
恋愛
こんにちは。
最近仲の良くなった男性がいてアプローチをされ、私も彼といて楽しいので惹かれていき、好きになりました。
以前共通の友人と三人でご飯を食べているときに友人が彼女の有無を聞くと、もう別れた。と言っていたので安心して好きになることができました。
後日両思いの確認となったのですがお付き合いの話になりませんでした。数日後彼から君にどうしても言わなくてはならないことがある。嫌われると思うから本当は言いたくないんだけど、海外の彼女とはまだ別れていないんだ。以前からもう好きではなかったが、別れるきっかけがなく別れていなかった。そんな時に君が現れてすぐに惹かれていった。彼女には君のことが好きになったから別れてほしいと言ったけど別れてもらえない。と言われました。どうして彼女のこと嘘ついたの?と聞くと、その時点で君を好きになっていたから離れて欲しくなくて嘘をついてしまった、ごめんと。

彼女と別れるのか難しいようです。また、わたしと付き合ったとしても遠距離になるので、わたしにさみしい思いをさせたり、傷つけたりしたくないと思っていて当初は遠距離でなくなる二年後に告白をしようと思っていたようです。彼女のことは気にかけていますが、友人たちにその彼女のことを気にする必要はない、と言われたので自分の気持ちを最優先にしようと思いますがなかなか難しいです。また、彼女と別れれない彼を見ているとモヤモヤもします。しかし私のことを大事にもしてくれている面もあるのでなかなか嫌いにもなれません。一週間後もう一度話をすることになっていますが、どうすればいいのか分かりません。一番の希望は彼女と別れてできるだけ早くお付き合いを始めたいと思っていますが、彼女と別れるのは早くても三月になりそうだ、と前回言われました。これが無理ならどうすればいいのでしょうか?
みなさんならどうなさいますか?意見をお聞かせください。

ランキング

レス

別れるのが先

041
kic
>海外の彼女とはまだ別れていないんだ これはダメでしょ。 今後の話は別れてから進めること。 既婚者が離婚前に次の人と結婚の話をするのと同じでしょ! けじめがないですね!!

別れてから

041
ぴーち
連絡してねと言う。 そうじゃなければ、付き合っても意味がないし時間の無駄。 どうせ遠距離恋愛になるんなら、あとにした方がいいよ。

その言葉がしめす意味

😣
目にみえーる
結論から言いますと、別れる気があるならとっくに別れています。 彼の真意はこうです。 「他に相手がいたってかまわないわ!あなたが好きなの。 私は2番目で我慢します」。。。と、言わせたいんですよ。 そういう立場で満足できるならどうぞどうぞ。 3月になったら、また「彼女がやっぱり別れてくれない」とか 言われそうですけどね。 もっと悪いのは、さらに時間がたってから 「今まで言えなかったけど、実は・・」と、 実際は別れてなかった事実が出てきたり。 そうやってずるずる両方キープして続けていきたいんでしょう。 こんな話は信じたくないでしょうね。 だから悩むんですよね、ハイ。 では、事実のみを言います。 恋人がいてなにか事情があって別れられない状況で、 他の女性と両想いになるんですね。その人。 この先もそこは変わらないですよ。

関係を精算できない彼・・・

041
ぽちょこ
理由はどうであれ、そういったことが出来てしまう彼氏さん。 トピ主さんの立場が、いつか海外の彼女さんのようになってしまわないか心配です。 きちんと別れてから付き合っても遅くはないでしょう。 熱に浮かされることなく、冷静に判断してください。

ウソがある

🐱
みゅ
片方が好きじゃなくなったら、もう恋人じゃないですから。 別れるのが嫌とか言ったって、関係は解消されます。結婚してないなら。 だから「別れてもらえない」っていう理屈はヘンなんですよ。 彼がよっぽど要領の悪い人ってわけじゃないなら、 その理屈は言い訳な可能性が高いよ。 つまり彼女のこと、もう好きじゃないわけじゃないってことです。 その前提で、この先どうするか、 たとえ二股に甘んじてもつきあいたいのかどうか決めてくださいね。

本命

041
くろ
本命がいる男性が遊び相手の女性にとる行動の典型です。 そもそも別れられない彼女がいるわけがありません。 本命とはきちんと関係を保ちつ、都合のよい女性を作り上げる作戦ですね。 既婚者が奥さんと別れず不倫相手を作る方法と同じです。 早く逃げて縁を切ったほうがいいです。 もっと自分を大切にしましょう。 そして男性を見極める目を持ちましょう。

どこに行っても楽しめるよう支部があります。

041
ぬー
昔風に言えば 皆と港に女がいる。 で、女側は 私のところに戻って来てくれればいいでしょう。 どれが本命か不明ですが、たくさん彼女を集めている方ではないでしょうか?

結婚は海外の彼女としますよ

041
かず
読んで思いました。 彼女いても いいなら付き合いたいといっているよ。遠回しに。あなた若い。時間もったいないよ そんなの切りなさい。後で後悔するよ。

浮気性の男性なんだなぁと思います

041
おみと
例えば、トピ主とその彼が付き合い続けます その後、その彼は今回と同じように、トピ主と別れないまま新たな彼女を作ると思います。 しかも、新たな彼女には、今は彼女いないよと嘘を付いて。 浮気性の男性は、同じことを繰り返します。

やめたほうがいい

041
ナシナシ
その調子いい男のこと、どこまで信じるつもりですか? まず状況がよくわからないので、補足もお願いします。 海外の彼女って?あなたは日本にいるわけですよね?彼は? 彼はいまどこにいるんですか?あなたと遠距離になるってことは今は彼も 彼女のいる海外にいるということですか? とりあえず、彼女と別れるのは早くても3月だの、遠距離にならない2年後に告白だの、そんなこと信用すべきじゃないです。先のことなんてわからないですから。バカ正直に信じて待つことないです。 「私もあなたに惹かれていたので残念だけど、今の状態じゃ無理。本当に気持ちがあるのなら、彼女ときちんと別れてからきてください。」と伝えてみれば?3月だの2年後だの言って来たら「その頃にお互いどうなってるかわからないので何とも言えない」って。 だいたい、恋愛において「別れてもらえない」なんてことはないですよ? 恋愛はどちらかの気持ちが離れたら終了です。相手がごねようが嫌だといおうが別れられます。それを「別れてもらえない」っていうのは、そもそも別れ話をしていない、自分自身が別れる覚悟を決めきれないのどちらかです。

それ半分逃げ口上だよ

😑
騙されないように・・
おやめになったほうがいいと思いますよ、その彼 単刀直入に言うと 本気で真剣に大切に想っている女性には「別れられない彼女がいる」なんて言わないです 本当に別れられない彼女がいても言わない!! 半分騙されているんですよ、あとの半分は本当に主様と関係を持ちたいと想ってる そして…都合の良い関係を続けられる様に最初に逃げ道を作っておく、そういう計算のできる男性なのでしょう 主様のやるべき得策は「その海外の彼女と綺麗に別れた事がわかったら、あなたとのお付き合いを考えます」って言い今はやめる じゃないですかね そうしたらたぶんもう来ないと思う(身持ちが固いならやめとこ)ぐらいの軽さなんじゃない? 本気ならさっさと行動に移して主様に誠意を見せるはずですから

きちんとするまで会わない

🐤
ひよこ@
私ならきちんと彼女と別れてくれるまで会いません。もちろんおつきあいもしません。 3月に話あうというなら、それまで会いません。連絡しません。 あなたと会えなくて辛いならば、急いで彼女と別れるはず。 相手が納得してくれるまで待たなくても、ただお別れを言って、連絡をたてばいいだけのことなのに、どちらにも良い顔をして、あなたを2番目扱いにしようとしている。 不倫する男性となんら変わりません。 中途半端に「もう少し待ってくれ」を信じてたら自分が傷つくだけですよ。 「きちんとお別れしてケジメをつけてくるまで会いません。私とつきあいたいなら早くきちんとして。長引くようなら私も他を探します」でいいと思います。

そういう二股男と、騙されたい女の子達

🐱
ごろごろ太郎
多分、海外の彼女にも、サングリアのことはそんなに好きじゃないけど、言い寄られてつい優しくしてしまった。 もう、二度と会わないから…とか言ってますよ。 典型的二股男でしょう。 そういう奴らは口が上手いから、どんどん女の子が騙されるんだよね。 なんたって、主さんもそうだけど、彼女たちは「君の方が好き、あっちはもう好きじゃない。別れる直前」と信じたいし、 必死になって、そう騙されたがってるんだから、簡単だよ。 ご用心を…

わたしなら

041
さき
私は、別れずに告白は卑怯だと思っています。 なので、いまの彼女と3月にきっちり別れてから、改めて告白するようにお願いします。 (3月まで待つわけではないですよ。良い出会いがあれば、その方と付き合います) そして、次に告白してきた時に、もし別れたと言ったのに別れていなかった場合は、嘘を2回ついているので信用は出来ないと判断し即別れます。

あなたはキープ

041
にじにじにじ
あなたの気持ちを確かめてから,海外の彼女のことを言うなんて卑怯です。 本当にあなたと付き合いたいと思うなら,きちんと別れてからあなた言うはずです。 誠意がない男性だと思いますが… 彼は,きっと,海外の彼女もあなたのことも手放したくないだけだと思います。 しかも,別れるのが3月って…どういう意味? 3月が来たら,今度は8月って言うかもよ。

がんばれ~

みみ
それは、絶対に一線を越えないことです。 彼女とちゃんと別れてから、私とお付き合いが始まってから。 と、毅然とした態度でいること。 まさか、もうしちゃってませんよね?

やっぱり

サングリア トピ主
そうですよね! 私も分かっているんです。 きちんと別れてもらうまで、いっしょになる気はさらさらありませんでした。 しかし、いま特殊な状況下におり友達として、としても、彼と過ごせる時間が短く限定されています。 そして、会って一緒の時間を過ごしているとやはり心地よく、「この人には本当に彼女がいるのだろうか?」と全く実感がなく感じていたこと、会ってしまうと心地よさから全てを許してしまおうかと思う部分があり、少し悩んでいました。彼が彼女に別れたいと言ったのはメールでですが、私も見させてもらったので確実です。しかし別れていないのも事実。離れてしまうのがさみしいから、と許してはいけませんね。 私のことを大事にしたい、これ以上傷つけたくない、と言う彼ですが今後どのような態度を取るのかを注意深く観察したいと思います。

補足1

サングリア トピ主
現在の状況を説明いたします。 私 日本 彼 日本 彼女 外国に住むその国出身の外国人 友人A 彼と私の共通の友人で私の親友。私が彼と出会う前より彼とは友人関係 彼がその国にいたときに彼が彼女に惚れ、お付き合いがスタートしました。 私と彼が出会ったのは最近です。彼が私たちに彼女とは別れたと、最初の嘘を私とAについた日、私と別れた後、彼がAと二人きりになったときに彼がAに彼女とは別れていないことを友人に言いました。でも、わたしのことを好きになってさっきはとっさに嘘をついてしまった。いけないことだとわかっているから出来るだけ早く、自分の口から言うのでそれまで黙っていてくれないか、と。友人はその数日後私に嘘をついているのに耐えれなくなり事実を話してくれました。なので、彼の口から聞く時は冷静に聞くことができました。その他の彼とAの会話の全てを私が知っていることは彼は知りませんし、彼女が責められるのは嫌なので言うつもりはありません。 続きます

補足2

サングリア トピ主
友人曰く、彼の女性への態度はずっとみてきたが、あんな風な態度をとるのはサングリアにだけ、と私が彼の好意を気付く以前より気付いていたそうです。そして私達がお似合いだと思い、くっつくといいなー!と思っていたそうです。なのに彼女がいることを知り、私に出来るだけ早く言うよう伝えてくれたようです。 友人を結果的に板ばさみにしてしまい、すごく申し訳なく思っています。 現在彼と私はほぼカップルのように過ごしていますが、まだ関係は持っていませんし、今後も彼が別れない限りは関係を持つことは絶対にしません。 でも、いくらカップルのように過ごしても、彼女にはもう気持ちがないと言われても、彼女に対する別れのメールを見せてもらっても、君のことが好きだと言われても結局いまお付き合いをすることを選べば私は浮気相手でしかありません。 彼女にも申し訳ないし、私自身もそれは絶対にいやです。 みなさんのおっしゃる通り、彼の決断を待つしかありませんね。

そうですねえ

041
のり
私はどうしてかいつも彼女持ちの男性に好かれ付き合ってきたのでトピ主さんの状況は想像できます。 私がしたのは一つ。 「そんなに私を好きだと言うなら彼女と別れてきて。じゃないと私は付き合えない。」 そう言って相手の出方を見ることです。 言葉で好きというのは簡単なので、私は行動に移してくれるまで本気にはしませんでした。 3月には別れると言っているなら、それまではプラトニックなデートに努めましょう。 下手に関係を持つと安く見られ、二股をかけられますから。 自分を相手の中で高めるのも貶めるのも自分次第ですよ。 頑張ってくださいね。

自分に都合の良い話に持って行く男

🐧
小雀
あなたの事を思っている様で実は、自分の欲望だけで行動しています。 現実がすべてです。 一つの経験だったと諦めて次の出逢いに挑戦です。 ニ岐男の常套手段なのですから。

どこがいいの?

💡
かもめ
30才、既婚のかもめです。 そんな男性、やめたほうがいいと思います。 別れるのが難しいってなんですか? 貴女のことを本当に大事に思っているなら絶対別れるか、別れるまでは貴女に手を出さないと思いますよ。 責任感や覚悟のないだらしない男性は、何をやってもだらしないです。 その男性、恋愛ごっこがしたいだけじゃないですか?

まぁ・・・

041
tan
告白が遅くなったのは、まだ理解は出来ますかね。 付き合おう~となった時に告白してくれたんですよね? まさかもう体の関係はもっちゃった後とかじゃないですよね? だったら、最初ごまかしちゃって言いづらくなったのと、予想以上にあなたとスムーズに進んでしまったって事で許せる範囲かな。 ちゃんと交際スタートする前に言ってくれたから。 >彼女のことは気にかけていますが、友人たちにその彼女のことを気にする必要はない、と言われたので自分の気持ちを最優先にしようと思いますがなかなか難しいです。 ですが、これは違うでしょう。彼女の事などこの際どうでもいい。問題はその男です。 別れたいけど出来ない~でも君は好きだから二股で良いよね!と交際始める男は不誠実。そんな不誠実な男で良いのですか? どんな理由であろうと他の女と区切りつけてからあなたと付き合うべきでしょう。誠実な人はそうするよ。それが出来ない人はろくなもんじゃないよ。 3月になるなら3月まで待てばいいじゃないですか。 期限を設けて、彼が自分でケリつけるのを待てばいい。 清算してくれたら交際スタート。出来ない男ならNO!

女たらしの典型です

041
kic
>彼がその国にいたときに彼が彼女に惚れ、お付き合いがスタートしました 彼が日本で彼女が海外なら、 きっぱり別れれば済むはずでしょ。 それを彼女とも別れないけど、とぴ主にも好きだの付き合いたいというのは 浮気男の典型です。 その国にいたときは彼女にぞっこんで まだその彼女をつないでおきたいのです。 とぴ主は日本での遊び相手。 感じが良いのは、遊び人の典型だからです。 今すぐ彼女と別れなければ、 とぴ主は騙されていること間違いなしです。 仮に彼女と別れても、 その国に行ったときに、また彼女と浮気しますよ。 この男性と一緒になると女性問題で一生苦労しますよ。

はい

041
tan
>「この人には本当に彼女がいるのだろうか?」と全く実感がなく感じていたこと だって海外ですからね。 >私のことを大事にしたい、これ以上傷つけたくない、と言う彼ですが じゃ、態度で示してくれるはずです。それが本当なら。 口ではいくらでもいえるからね。 彼女の方にも「やっぱり君なしではいられない」って言ってるかもよ。 まずなんで別れるのが難しいのか聞いた? 彼女がムコウですごくごねてるんですか? 絶対別れないと豪語してる? 3月に会って別れ話をしてくる~って事ですか? その辺ツッコんで聞くのが先では? やっかいな女だと、あなたも巻き込まれるよ。

まだ別れていない

041
ふくろう
と外国に住む彼女がいる彼が断言しているのは、彼女と頻繁に連絡を取っているからでしょう。 日本と外国と離れてしまったら普通疎遠になり、「別れましょう」と言わなくてもまだ付き合っているのか、 もう別れてしまったのかわからない状態になるのではないかと思います。 もしくは日本へ帰国するときに結婚を前提か何かで「待っていて欲しい」と約束されたからではないでしょうか? どちらにしても少々不誠実ではないでしょうか?だって結婚の約束もしていない日本と外国とで 離れてしまった彼女には、「申し訳ないが日本で好きな人ができたから別れて欲しい」と一言言えば済むことではないでしょうか?あなたがそんなに好きになったのでしたら。なんでそんなに時間がかかるのかと思います。

別れるのが難しいって何?

🐴
Nia
意味がわからない… 結婚してるわけでもあるまいし、なんの縛りもないはずの未婚カップル、同棲してるわけでもない、それなのに「別れるのが難しい」てなんじゃ? おばちゃんには分かりません。 恋愛関係は片方が「終わりだ、別れよう」と言えばそこで終わりです。 片方がどうゴネようが、終わりは終わり。それ以降にすがりつかれても、ただのすがりつく元カノ・元彼でしかないでしょ。 それなのに「別れるのが難しい」とか言うっていうのは、つまり、別れる気がないんですよ。 幸い相手は国外で、新しい彼女と古い彼女が刺し違う恐れも低い。だからウダウダ言って二股かけてるだけの話です。 どうやらトピ主さんは完全に盛り上がっちゃってるみたいなので、外野が何言っても無駄かなとは思いますが、断言してもいいわ。その男、ハズレです。たとえ今回その海外の彼女と別れてもそのうち、十中八九、別の女とまた同じようなこと繰り返すタイプだよ。

信用できないなぁ~。

041
aco
海外在中の彼女を好きになりアプローチしたのも彼。 そして彼女がいながらトピ主さんにアプローチしてきたのも彼。 基本惚れっぽいんでしょうね。新しく出会った女性をすぐ好きになっちゃう。 でもね惚れっぽい人って飽きるのも早いですよ。 現に新しいターゲット(トピ主さん)が見つかったから、前の彼女を簡単に捨てようとしているしね。 付き合ったとしても遠距離になるなら、きっとその先でまた新しいターゲットを見つけますよ。 今度はトピ主さんがその海外の彼女の立場になるだけ。 なぜ3月までは別れられないの?どんな事情があるの? 何にしてもその彼の浮気は続きますよ。 自分だけは特別だと思わない方がいいですよ。 トピ主さんは彼女がそばにいなくて淋しい気持ちを埋めてくれただけの人なんですから。 残念だけど、トピ主さんが思っているほど彼はトピ主さんに夢中ではないと思う。 惚れっぽい人の特徴です。 新しい子が現れるまでのつなぎでよいのであればお付き合いしてみたらいかがでしょうか。 友だちの言うことも真に受けちゃダメですよ。 残念だけど彼はあまり信用できる人じゃなさそう。

友だちの事は気にしない。

041
choco
>あんな風な態度をとるのはサングリアにだけ これも気にしちゃダメです。 そのお友達は海外までくっついていって四六時中彼の女性に対する態度を見張っていたわけではないでしょう。 きっとお友達だし、あなたも彼のことを好きだってわかっているから、そう言っているんだと思いますよ。 真に受けて私は特別だ!なんて思ったら痛い目に遭いそう。 彼は海外で自分からアプローチした女性と関係維持しつつ、トピ主さんにも甘いことを言える男です。 きっと好きになるのも飽きるのも簡単な人なのでしょう。 彼は決して愛情からトピ主さんと付き合いたいのではなく、彼女は海外だしそばいる女の子と遊びたいって気持ちなんだと思います。 その海外の方と別れて、トピ主さんと付き合っても、また遠距離になればすぐに代わりを見つけますよ。 トピ主さんのことはキープしたままね。 1人になるのがイヤなんでしょうね。常に彼女と呼べる存在の人が欲しいんでしょうね。 はっきりしているのは、彼は付き合っている人がいても平気で恋愛ができる人。簡単に心が動く人ってことですね。 人に対しての思いが軽いのでしょうね。

決断を待つのは構いませんが

041
志鶴
その間はけじめとして距離をおいたほうが良いですよ。彼の本心はどうあれ、今の状態は二股ですから。 第三者から「彼女」と見られかねない態度はとらない方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧