本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • この間、胸のしこりがあって病院に行ってきました。

この間、胸のしこりがあって病院に行ってきました。

レス3
(トピ主 0
041
トンボ
ヘルス
もしかしたら、文章がおかしいかもしれませんが、最後まで読んでいただければ幸いです。 初めてまして。20歳、大学生です。 この間、右胸の下のあたりにしこり(コロコロ動いて、痛くて、少し固いです)があるのに気づき、病院に行ってきました。 初診にも関わらず、エコーでどんな状態かを見てもらったのですが、いきなり針をさしますね。と言われて驚きました。 後々、聞くと1センチほどのしこりがあり、それがエコーで調べたところ少し歪な形をしていたらしくて、『針を刺して中がどんな状態かを調べたんですよー。まだ、若いので良性とは思うんだけど、形がおかしかったからねー。』って言われてそれにもビックリ。 やっぱり、乳がんなのかなー。と結果が出るのが1週間後なので不安でなりません。 同じだった人がいたら、コメントして欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

2回やりました

041
かな
40代女性です。 この5年で2回やりましたよ。 幸い、今のところ良性でした。 が、他の人より乳がんになりやすいといわれ、毎年乳がん検査をしています。 結果が出るまで不安だと思いますが、なるべく気を紛らわせるようにしましょう。 もし悪い結果だったとしても、今よりあとに分かればさらに進行しているわけです。 なるべく早い段階で見つかったほうが生存率が上がります。 一日でも早く見つかった良かったのです。 良性だったら、それはそれで問題なし。

私も去年しこりの手術し、今年再発です

😨
ルナ
私は21歳大学生です。 去年胸にしこりができてるのを見つけ、検査したところ3cmで、99%繊維線種とのこと。 でも大きめだったので全身麻酔で切除したところ、 実際にはしこりが2つくっついて3.5cmで、繊維線種ではなく葉状腫瘍でした。(良性ですが必ず手術しなければならない腫瘍) で、その後経過観察したのですが、1年たって先週病院に行ったらまた小さなしこりが複数できていました。おそらく良性とは言われてますが。 このように、繊維線種とか言われても手術してみたら違った、ということもあるのでできるだけ手術で取ってしまったほうが安全だと思います。 私も今のしこりが大きくなってしまったらまた切除するつもりです。がんばりましょう。

大丈夫だといいね

🙂
葉々
あなた位の子がいるおばちゃんです。出産後しばらくしてからの乳がん検査で引っかかって、同じように針さしたことあります(痛かった…) 結果は良性の「線維腺腫」ってので、そのままにしといて大丈夫な物でした。 お若いし、心配だよね。なんともないことを、おばちゃん、いのってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧