本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 27年位前のあれは・・・(教えてください)

27年位前のあれは・・・(教えてください)

レス7
(トピ主 0
041
ちなちゃん
話題
27年位前によく購入していた、小さいプラスチックのお人形がついていたお菓子・・・・洋服が確か着せ替え出来ました。(うろ覚えですが、チョコレートのお菓子だったような・・それから、お菓子の箱の上におまけが乗っていたように思います)

覚えていらっしゃるからいますか? 最近、気になってしょうがありません。教えてください。

ランキング

レス

グリコキャラメル?

041
ぎんねこ
おまけがついているなら、グリコのキャラメルではありませんか。 一粒で二百六十メートル走れる、とか書いてあったように思います。おまけ欲しさに、キャラメルを買い漁っていました。

これかな~ちがうかな~

041
宝船
知りたいものと違うかもしれませんが・・・ トピ主さんが仰っているのとよく似た人形を子供の頃、持っていました。 これもお菓子のオマケで着せ替えが出来ました。材質もプラスチック(小)で仰っている時期も一致しています。 立体的ではなく平面のつくりではなかったですか? キャラクターはサンリオのキキとララだったと記憶しています。 普通にスーパーで売ってました。 あと同時期に同じようなものも持っていた記憶があるのですが こちらはキャラなど思い出せません・・・。 思い出せないと気になりますよね。お気持ちすごく分かりますよー。

私のはまったヤツは・・パピーちゃん?かな

041
チョコレンジャー
 私は小学校低学年の時、そのような着せ替えプラスチックのおもちゃ付きのお菓子が流行り、持ってました。  名前が確か”パピーちゃん”だったような気がします。  お菓子の味は、キャラメルコーンのような歯ざわりでイチゴミルク味のような物だったと思います。  おもちゃ屋さんの着せ替えプラスチックに人形で”花の子ルンルン”や”キャンディーキャンディー”のシリーズも出ていたような気がします。

サンリオのキャラメルだったような・・・

041
mayu
はっきり覚えてるわけではありませんが、 JIMMY&PATTY とかいうサンリオキャラクターのキャラメルだったような気がします。 私も大好きで、よく買ってました!

懐かしい

041
どんぐりころころ
なつかしいですね。 同じ頃に2種類あったのですが、 ・パピーちゃん ・パチパチルンルン (”花の子ルンルン”のキャラ) いっぱい集めていた覚えがあります。

あ、懐かしい!

041
かな
着せ替えの服もプラスティックで出来てましたよね。 小指より一回り小さいくらいのサイズで。。。 なんとなく覚えています~。詳細は忘れてますが。。。 ただただ懐かしくて出てきてしまいました。 役に立たずにすみません。私も知りたいです~!

トビ主です!!

041
ちなちゃん
そうそうパピーちゃんです! 本当にすっきりしました、それに名前を思い出して懐かしい気持ちでいっぱいになりました。 当時かなりはまっていて、同じ物が出てくると悔しい思いをしたものです。 実家にあったスタイリー(←これも懐かしい)を家に見立てて遊んだものです。 それからパティ&ジミーのおまけの書き込みをしてくださっている方がいらっしゃいましたが、私もうろ覚えですがその様な物があった気がします。 みなさんありがとうございました!!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧