本文へ

結婚式当日のヘアセット

レス6
(トピ主 0
041
ひよこ
恋愛
今度、先輩の結婚式および披露宴に出席するのですが
、自宅から2時間ほどかかるため、美容院がオープンする前に自宅をでなければなりません。私はロングヘアなのですが、不器用なので自分でヘアセットする自信がありません。みなさんは結婚式の日のヘアセットはどうなさっているのでしょうか?

ランキング

レス

おすすめ

041
さくら
私はいつもコンプレックス・ビズの髪留めを 使っています。 かなりお高めなんですけど、販売員さんが ものすごく丁寧で、出来るまで教えてくれるんですよ。 http://www.complex-biz.com/

式場にない?

041
もりもり
式場に美容室がありませんか? ホテルなど大抵の式場には美容室があると思いますよ。 先輩に聞いてみて、式場に美容室があるようなら、そこを予約してみてはどうでしょう? 私の披露宴の時は、友達のヘアセットは同ホテルの美容室でお願いしましたよ。 もし式場が無理なら、行きつけの美容室に相談してはどうでしょう? 結婚式のセットなどの場合は、開業時間前でも融通を利かせてくれたりしますよ。

会場は?

041
Linus
とりあえず自分でセットして(というか、まとめて)行って 会場の美容室などでセットだけやってもらうのはどうでしょうか? もちろん確認や予約が必要ですが。 朝イチなのでなければ会場近くの美容院とか クイックメイクのお店とか。 会場の大体の場所とかを書けば、具体的なお店も 教えてもらえると思いますよ~。 クイックメイクのお店だと3000円くらいでアップにしてもらえるし お店でやってもらうと全然違いますよね。

同意見多数の予感。

041
sakusaku
結婚式および披露宴の会場の傍の美容室でセットすれば良いのではないでしょうか。 多少開店時間よりも早いお願いになっても、 事前にお願いしておけば大丈夫なことが多いと思います。 また、結婚式や披露宴の会場がホテルであれば、 ホテル内の美容室ならほぼ間違いなく対応して頂けるかと。 可能であれば事前に訪れて打合せしておけば良いでしょうし、 遠方や多忙で難しいのなら、電話でお願いする際に "斜め前髪の夜会巻き"など、無難なものをお願いしておけば良いだけのように思います。 ドレスアップしてお祝いに赴きたい、と云う気持ちが素敵だと思います。 気に入ったヘアスタイルでお祝いできますように。

聞いてみたら?

041
さつき
行きつけの美容室に「何時からやってますか?」と。 表のドアはオープン時間に開きますが 裏口から入れる事があります。結婚式が多いシーズンの大安や七五三などでは 6~7時から着付けやセットをしています。当日飛び込みではなく予約です。 全部が全部とは言いませんが 美容室の先生に相談してみたらどうでしょうか。時間の融通は利かない場合でも 前日に出来るいい髪形のアドバイスはしてくれるでしょう。

美容院に聞いてみては?

041
わがまま娘
私は以前、担当の美容師さんに無理を言って 朝7時前に店を開けてもらったことがあります。 それも定休日に・・・。 知らない美容院&美容師さんにヘアセットしてもらうのに 不安があったので。(メイクも着付けも頼みたかったしね) ひよこさん、行きつけの美容院はありませんか? もしあれば、時間外料金がかかると思いますが 一度相談されてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧