40代半ばのパートをしている主婦です。
主題の通り、この数日、寝汗がひどく、朝方着替えるほどです。
この数年、不眠、不安神経症もあり、心療内科に通っています。
2年前から貧血対策に低用量ピルも内服しています。
常に胃もたれやげっぷがひどく、今年は胃カメラを3回やりましたが、萎縮性胃炎だと言われました。
しかし、クリニックの先生いわく、普通ならこの場合症状が出ない人がほとんど。自律神経とかの問題で胃もたれ等の症状がでているのでは、と言われました。
自律神経をよくするため、なるべく外出したり、ヨガをしたり、整体に通ったり。
頑張ってきて、胃もたれの症状がだいぶなくなってきて、気持ちも上向きになってきたところでした。
しかし、今週からは原因不明の腰痛(整形外科では異常なし)、頚椎からくる手のしびれ、そしてこのひどい寝汗…。
ようやく元気になってきたと思っていたのに、また落ち込みます。
不安神経症なので、何かあるとすぐに「自分は何か大病なのではないか」と不安になります。
これくらいの年齢で寝汗がひどくなった方、何か考えられることはありますか?
やはり自律神経なのでしょうか。
ちなみに甲状腺は調べてもらいましたが異常なし、昼間のホットフラッシュはありません。
よろしくお願い致します。