彼氏の実家にご挨拶に行きます。
年末年始彼の実家にお邪魔する事になりました。彼は32歳の社会人、私は専門生の22歳です。出会って1年、結婚を前提に付き合って2ヶ月です。
因みにただ結婚前提というだけなので学生の内はもちろん社会人になってもしばらくしてから結婚と考えています。
今週末彼が私の家(実家)に挨拶しにきます。そこまで遠くはないので日帰りです。
本題ですが年末年始彼の実家に泊まりに行く事になりました。まだ付き合って日は浅いし泊まりに行くのは年末年始ということもありますし、失礼ではないかなと彼に相談したところ。お母様から年末年始彼女と帰ってこないの?とお母様から彼女と帰ってきてほしいと言われたみたいです。
ただ年末年始という事がどうしても引っかかっています。失礼だから、と彼に言っても母親が帰ってきて欲しい。って言ってるけど?など、私が一緒じゃないと帰らないと言います。
私と一緒ではないと妹の旦那さんのお兄さん家族と一緒に年末年始を過ごす事になるのでそれが苦痛みたいです。
彼のお母様とは面識はまだありません。ただ自分のお下がりのアクセサリーを彼女に似合うんじゃない?と送ってきてくれました。もちろんそのお礼もしたいと考えています。
前置きが長くなってしまいましたが、彼のお母様が一緒に帰ってきて欲しいと仰っているみたいですがそれでも年末年始お伺いするのは失礼でしょうか?
ちなみに彼の親御さんはお母様しかいらっしゃいません。
長くなってしまいましたが年末年始にご挨拶に行くべきなのか行くべきではないのかご回答頂ければ幸いです。